椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >乌鲁木齐1日
新闻中心 图片频道
新疆“托举哥”肩扛伤员三小时等救援()

消防人员赶来时,何辉建依然用肩扛着被困司机,帮他缓解痛苦。(通讯员提供)

  新疆网讯(记者张孝宇 通讯员艾则孜江) 一起突发的交通事故,因为两名过路司机的举动,在无情的事故中融入了浓浓的互助温情。 

  昨日(7月9日)凌晨5时许,国道3012线乌鲁木齐往库尔勒方向甘沟路段,一辆拉煤车失控冲出路基侧翻,车上一家4口被困车内。两名过路司机目击事故并停车施救,在营救出一对母子后,两人轮换用肩膀扛起倒挂着被困在驾驶室里的司机,并鼓励被困的司机及其长子坚持等候救援。他们轮换着扛了三个小时,帮助被困司机减轻伤痛,直至救援人员到达。 

  托克逊消防中队消防员介绍,出事的半挂拉煤车冲下路基后颠覆,底朝上驾驶室扭曲变形,驾驶员的大腿被卡在方向盘下,上半身吊在车外,他16岁的儿子被压在副驾驶座位下,无法动弹,不断发出痛苦的求救声。 

  经过消防与交警救援人员近1个小时的努力,受伤人员被成功救出送往医院。 

  之前,广州、福州等地“托举哥”施救他人的事迹在网友之间热传。昨日(7月9日)上午,乌鲁木齐一名网友在微博发布了何辉建背托被困司机等待救援的消息,何辉建被网友们称为“新疆版的‘托举哥’”。 [详细]

来源:新疆网原创  作者:张孝宇 艾则孜江  责任编辑:崔丽娜
   编辑推荐
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有