椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >今日聚焦
新闻中心 图片频道
台湾一客机迫降失败 48人罹难10人受伤()

7月23日,台湾一家电视播放的飞机事故新闻报道画面。 新华社记者 何俊昌 摄 

  新华网快讯:台湾复兴航空24日6:30分发表声明,经统计,23日晚在澎湖发生的空难造成48人罹难,伤者10人。

  新华网台北7月23日电 23日晚7时许,台湾复兴航空一客机晚间迫降马公机场失败。台交通部门负责人当晚表示,客机共有58人。客机上有两名法国人,没有大陆乘客。

  台当局领导人马英九办公室发言人马玮国当晚表示,马英九第一时间得知复兴航空重大飞安意外伤亡状况,感到非常悲痛,要求相关单位尽速厘清案情。

  台湾“飞航安全调查委员会”执行长王兴中表示,复兴航班事故属于飞行安全事故,按规定由该委员会调查,将搜集相关资料后得出调查结果,现在猜测事故原因还太早。台交通部门负责人表示,目前已找到机上两个黑匣子中的一个。

  据台湾民航部门负责人介绍,这架复兴航空GE222班机原订下午4时从高雄飞往马公,受天候影响延迟至傍晚5时42分才起飞。飞机在落地时,因天候或其他因素要求重飞,但重飞迫降时失败。机上搭载54名乘客以及4名机组人员。出事班机属ATR72型飞机。

  台湾复兴航空公司23日晚间召开新闻发布会声明,目前受伤旅客已分别送往澎湖署立医院、“三军总医院”澎湖分院接受治疗,复兴航空即刻成立紧急应变中心,现场工作人员已赶往医院陪伴,旅客详细状况尚在了解中。

  据复兴航空介绍,执飞该航班的为ATR72-500机型,机龄13年。正驾驶飞行经验22年,总飞航时数近22994小时;副驾驶飞行经验2.5年,总飞航时数近2392小时。

  来自澎湖县消防局的消息称,这架班机迫降至机场旁的澎湖县湖西乡西溪村,现场留有班机碎片。

  台“中央气象局”观测资料显示,澎湖当晚7至8时发生雷雨,最大阵风达8级。气象局表示,西南风与台风“麦德姆”本身环流合流,雨带落在澎湖附近。

  复兴航空公司是台湾第一家民营航空业者,于1951年创立,主要经营岛内航线以及短程国际航线。枢纽机场为台湾桃园国际机场及台北松山机场,提供客运和地勤代理的服务,目前是台湾第三大航空公司。

来源:新华网综合  作者:何俊昌  责任编辑:杨维洁
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
250斤超大号女模靠“矮化”男人赚钱
解密日本靖国神社
围观世界九大吃货大赛
惊爆眼球的健美狂人
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有