椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >今日聚焦
新闻中心 图片频道
复旦大学疑遭室友投毒研究生不治身亡()

复旦大学疑遭室友投毒研究生身亡

  4月16日,上海,2010级硕士研究生黄洋同学经抢救无效,于4月16日15:23在附属中山医院去世。

  新疆网讯 复旦大学官方微博披露,疑似被室友投毒的2010级硕士研究生黄洋16日下午在上海中山医院去世。校方表示,黄洋住院期间,医院组织全力抢救、多次会诊,为挽救其生命尽了最大的努力。

  复旦大学校方15日深夜发布官方微博称,该校一名医科在读研究生因身体不适入院,后病情严重,学校组织多次此间专家会诊,未发现病因。校方遂请警方介入。校方透露,警方称该生寝室饮水机检出有毒化合物,事件仍在进一步调查。

  据悉,4月1日,复旦大学医学院一名2010级在读医科研究生出现身体不适,当晚被送至复旦大学附属的一家医院就诊,入院后,该学生病情加重,先后出现昏迷,肝功能衰竭等症状。医院组织多次全市专家会诊,并经病因学检查,未发现病因。校方一面要求医院全力救治,一面请警方介入调查。

  校方称,事件发生后,学校成立工作小组,组织医疗力量全力抢救,并积极配合警方侦查案件。11日,警方称,在该学生寝室饮水机残留水中出现一种有毒化合物成分。12日,警方基本认定同寝室某同学存在嫌疑。

  据传,警方现已控制嫌疑人林某,投毒具体原因还在调查中。生于1985年的黄某不久前刚获得直升博士生机会,不久前曾在耳鼻咽喉科博士录取考试中取得第一名。(中新网 记者陈静)

来源:中广网综合  作者:陈静  责任编辑:杨维洁
   编辑推荐
与充气娃娃生活的人
怪异!世界各地酒店里的特殊服务
堪比海天盛宴
女星泳装照曝真实身材
全球最著名十大私人飞机品牌(图)
千奇百怪!细数那些疯狂的吉尼斯世界纪录
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有