椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >国内
新闻中心 图片频道
2014年年终奖城市排名出炉 上海居首()

  2015年1月13日消息,每到年底,“年终奖”这三个字总会让每一位职场人士牵肠挂肚。日前,国内人力资源数据调查机构发布的《2014-2015年企业年终奖特别调研报告》显示,互联网金融行业以平均年终奖近四万的高额度引领各行业。超八成企业会发年终奖报告称调研了全国多个行业的6432家企业,数据显示,今年84.3%的企业会发放年终奖,不发年终奖的企业占比15.7%。 

  而实际上,关于年终奖,每年都是几家欢喜几家愁。有令人羡慕嫉妒的种粮大户甩出288.9万年终奖让80位农民飞海南领取的,也有让人哭笑不得的抠门老板下发每人三箱辣条和两瓶酱油的。没有得到年终奖的职员则以调侃的口吻“控诉”自己“不管其他大Boss如何土豪如何任性,依旧专注做自己”的老板:“00000元!前面没有数字!”超四成企业年终奖增幅低于10%从年终奖变化幅度来看,40%以上的参与企业年终奖总额增长幅度低于10%,近四分之一的企业增长幅度会在10%-20%之间,仅有不到5%的企业会提高20%。 

  从年终奖发放形式来看,以现金形式发放年终奖成为主流,78.5%的企业采用现金方式,并深受员工青睐,但仍有8.6%的企业采用购物卡的方式奖励员工。采用实物奖励的企业有明显降低趋势,国有企业往往倾向于采用此种方式。值得一提的是,有4.2%的企业采用旅游的方式奖励员工。 

  年终奖也与地区经济发展水平息息相关数据显示,上海地区年终奖平均值为8523元,居全国第一,深圳则以8235元紧随其后,北京以7855元排名第三,广州以6995元位列第四。除了北上广深,杭州苏州的人均年终奖6601元和6490元进入“6”时代。上述6个城市成为全国人均年终奖第一梯队。 

  厦门、南京、宁波、成都和天津成为第二梯队,人均平均年终奖以5000元为量级。 

  大部分城市仍然在人均4000元梯队里,排名依次为武汉、无锡、福州、青岛、重庆、长沙、郑州、济南、西安、大连、呼和浩特、昆明、合肥、沈阳、南昌、石家庄。 

  还处在3000元的,暂时有3个城市,东北则有两个城市位列其中:长春(3998元),兰州(3890元),哈尔滨(3640元)。

来源:东方网  作者:  责任编辑:杨维洁
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
一般男人养不起
明星惊悚照大比拼
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有