椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >滚动图片
新闻中心 图片频道
奥斯维辛解放70年:沉默的警示()

(国际)(1)奥斯威辛:沉默的警示

  这是奥斯威辛集中营内用德语和波兰语写的“止步”标示(2014年11月8日摄)。 新华社记者金良快摄 

  新疆网讯 就算参观者摩肩接踵,这里依旧安静的可怕。人们再也听不到受难者的喊叫,只是默默地迈着步子,戴着导览耳机静静的观看那些曾经的牢房、毒气室、地下室和鞭刑柱。奥斯威辛集中营内的死亡墙前倒下了无数被纳粹官兵枪毙的无辜生命,如今院内还竖了个小牌:"请您保持肃静,不要打扰死难者的宁静"。若对死亡失去了敬畏之心,生存就失却了意义。 

  奥斯威辛集中营位于波兰克拉科夫以西54公里处的奥斯威辛郊外,是纳粹德国在第二次世界大战期间修建的1000多座集中营中最大的一座,包括大批犹太人在内的约110万人在这里被杀害,它又被称为“死亡工厂”。1945年1月27日,苏联红军解放了奥斯威辛集中营。

来源:新华网  作者:  责任编辑:锦辉
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有