椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >滚动图片
新闻中心 图片频道
国足2:1逆转乌兹别克斯坦队 两连胜锁定小组头名()

 

  1月14日,中国队球员孙可(右)攻入中国队第二粒进球后与队友姜至鹏庆祝。新华社记者曹灿摄

  亚洲杯吴曦孙可分别建功 中国2-1逆转乌兹别克

  新疆网讯  北京时间今天下午17时,亚洲杯B组开始了第二场比赛的争夺,中国队以2:1逆转乌兹别克斯坦队,锁定本组头名率先出线。

  上半场开场后国足占据了场面的主动,第5分钟中国队获得绝佳机会,于海左边路传中,武磊在中路包抄抢点时并无人干扰,可惜他没能碰到皮球。第7分钟,中国队获得右侧角球,第一点被后卫解围,吴曦外围得球再打被挡出。乌兹别克斯坦队慢慢缓过神来,第18分钟,索拉梅多夫右路拿球,内切后起脚打门,打在姜至鹏身上弹起,王大雷单拳将球打出底线。1分钟后,穆拉加诺夫和张呈栋中场争顶,挥肘打在后者脸上,穆拉加诺夫被主裁判出示黄牌警告。

  第22分钟,乌兹别克斯坦队打破僵局。艾赫迈多夫远射,皮球打在防守球员身上折射进网,王大雷鞭长莫及,乌兹别克斯坦队1:0率先打破僵局。随后中国队展开反击。第26分钟,武磊边路拿球,内切后斜塞禁区准确找到郜林,郜林插上迎球一脚怒射,球打在边网上。第36分钟,乌兹别克斯坦队打反击,杰帕罗夫在禁区线和上抢的任航相撞倒地,裁判给任航一张黄牌。乌兹别克斯坦队获得大禁区线上的任意球机会,杰帕罗夫任意球低射打在人墙上弹出。上半场结束,中国队暂时以0:1落后。

  下半场开始后,中国队率先做出人员调整,由蒿俊闵替下于海。中国队第54分钟扳平比分,姜志鹏左路起球,落点稍微靠后,郜林勉强将球勾回,中路跟进的吴曦一脚扫射,皮球应声入网。进球后中国队攻势渐起,第58分钟国足中场直塞,武磊拿球后遗憾越位。第61分钟,乌兹别克斯坦队作出调整,他们换下了队长杰帕罗夫。

  第65分钟,中国队由孙可上场换下郜林,这也是江苏边锋在本届亚洲杯上的首次亮相。2分钟后,刚刚上场的孙可便立下大功,他在中路靠左突破双方防守后起脚射门。球打在对方对上稍微有所变线,对方门将扑救不及,皮球滚进球门左下角。领先后中国队越打越勇,第75分钟,张琳芃禁区内左脚凌空扫射打高。第78分钟,乌兹别克斯坦队回传失误被武磊截下,他在禁区内变向过了对方门将后射门,皮球遗憾偏出球门。

  随后中国队做出最后一个换人名额,由快马刘彬彬换下张呈栋。补时3分钟后,中国队最终拿下比赛。

来源:新华网综合  作者:曹灿  责任编辑:郭亮
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
一般男人养不起
明星惊悚照大比拼
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有