椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >滚动图片
新闻中心 图片频道
呼图壁县106煤矿发生矿难 10人被埋井下仅1人生还()
呼图壁县106煤矿发生矿难 煤矿冒顶10人被埋井下

  10月14日16时40分,在中煤天山公司106煤矿,救援人员穿戴防护装备,准备下井搜救。 

  新疆网讯(记者张孝宇)10月13日12时42分左右,位于呼图壁县南部山区的中煤能源新疆天山煤电公司106煤矿井下巷道发生顶板冒落事故,正在施工的10名工人被困井下,直到14日22时,经不间断搜救,被困工人中已有7人被救出井,其中仅1人生还。 

  昨日(10月14日),记者在位于呼图壁县以南70多公里的事发煤矿了解到,目前已确认这起顶板冒落事故发生在井下掘进工作面的701溜子道,被困工人是该矿一队负责当日下井维修施工的工人。 

  正在参与现场救援的106煤矿安监站李站长在介绍事发情况及救援进展时说,事发前,因矿井巷道地质条件发生变化,当日一支10人维修队下井到达该部位进行补强防护,施工过程中遭遇巷道顶板冒落,10人全部被困地下。 

  事发后,煤矿调度室最先接报,随即向上级主管及新疆生产建设兵团有关部门汇报。由该矿救护队、昌吉州煤矿救护队,以及煤矿资深技术工人等120多人组成的救援队伍分成4队,采取轮流下井接力式的搜寻救援。 

  同时,国家安监总局、中煤能源及新疆生产建设兵团相关领导也赶赴现场组织指挥救援及事故后续处理工作。 

  代表煤矿通报事故情况的李站长说,经井下勘察,事发巷道环境复杂,救援人员下井后,从出事部位另一侧推进,在加固巷道的同时,采取小断面挖掘推进的方式,向核心部位前进。 

  李站长坦言,由于坍塌部位环境复杂,井下施救空间狭窄,施救掘进进度较为缓慢。截止到14日16时左右,井下的施救掘进大约5米,距离事故核心部位大约还有5米,大家正在加快掘进速度。 

来源:新疆网原创  作者:张孝宇  责任编辑:杨静
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
韩国美貌生产线 整容全程揭秘
猫咪搞笑表情演绎上班族的一天
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有