椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >图说天下 >滚动图片
新闻中心 图片频道
中国海军首位女发言人亮相 盘点我国官方女新闻发言人()

  原标题:海军将举行甲午战争120周年祭奠仪式 

  今明举行研讨会;中国海军首位女发言人亮相,佩戴大校军衔,系全军唯一女发言人 

  新京报讯 (记者闫欣雨)海军新闻发言人邢广梅26日表示,海军与军事科学院联合举办的甲午战争120周年研讨会,将于27日至28日在海军88船举行。海军还将在威海附近海域举行海上祭奠仪式。 

  去年11月,中国人民解放军和武警部队共有7个大单位设立了新闻发言人,其中海军是全军大单位中唯一设立两位发言人的单位,邢广梅是全军唯一一名女性发言人。 

  今明举行研讨会和祭奠仪式 

  8月26日下午,海军在停泊于威海新港码头的88船上召开了“甲午战争120周年研讨会暨祭奠仪式”的新闻发布会,海军新闻发言人邢广梅向媒体通报了此次研讨会和海上祭奠仪式活动的安排和有关情况。 

  研讨会期间,与会的军内外研究甲午战争的领导、专家和学者,将围绕甲午战争背景、战争决策、海陆战相关问题、战争失败原因及启示等方面展开研讨。 

  此外,海军与军事科学院联合举办的甲午战争120周年研讨会,也将于27日至28日举行。 

  全军唯一一名女新闻发言人 

  目前,海军是全军大单位中唯一设立两名新闻发言人的单位,邢广梅是全军唯一一名女新闻发言人。 

  昨日,邢广梅佩戴大校军衔在媒体前亮相。事实上,这并非邢广梅成为发言人之后的首次亮相,在今年5月的中俄“海上联合——2014”军事演习结束后,中俄双方总导演在联合导演部举行媒体见面会,邢广梅首次以海军新闻发言人的身份主持了这一活动,并在开场白中介绍说,当天中午全部参演舰艇顺利返航,所有预定演习科目圆满完成。 

  据公开资料显示,邢广梅是法学博士、博士后,长期从事海上安全政策、周边海上安全形势等研究。 

  与邢广梅同在海军军事学术研究所工作的海军大校张军社介绍说,邢广梅在进入海军军事学术研究所工作前还曾在青岛某军校担任教员。 

  “邢广梅平时在单位里不化妆,但作为发言人在公开亮相的时候会化一点淡妆。从服装来看,军队新闻发言人亮相都是着军装亮相,邢广梅这次亮相穿的是海军夏常服。”张军社说。

来源:新京报  作者:  责任编辑:杨维洁
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
ShowGirl潜规则 想红就晚上详谈
美婚恋网站办影赛捕捉爱的瞬间
印度8岁男孩长了一双巨手 超过12.7千克
关之琳下体被塞球萧蔷当小三
火烤老鼠蝙蝠现场售卖
各个都能成明星!
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有