乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>交通新闻>>网友评论
 站内 

中国航班准点率普遍“垫底”

来源:腾讯新闻  作者:   2014年06月19日 12:52:30
    核心提示:美国航空数据网站Flight States近日公布了2014年5月份全球航空公司的《准点表现报告》(Airline On-time Performance Report),并根据准点率做出排名。

  新疆网讯 美国航空数据网站Flight States近日公布了2014年5月份全球航空公司的《准点表现报告》(Airline On-time Performance Report),并根据准点率做出排名,中国航空公司表现都不甚理想。 

  数据显示,43家国际主要航空公司的航班准点率平均为76.54%,其中国航、东航、南航分别排名36位、37位、39位,都低于平均水平。在区域划分的统计中,亚太地区航空公司共统计56家,而中国的15家航空公司几乎垫底。 

  从该份报告还可以看出,国内航空公司航班取消率尤为突出。报告中的43家国际主要航空公司的航班取消率平均为1.05%,高于2.0%的只有4家,其中包括国东南三大航。 

  从统计中发现,亚太地区延误45分钟以上航班平均值为11.78%,但有10家中国航空公司超过20%。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有