乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>交通新闻>>媒体聚焦
 站内 

重庆三条轨道交通延伸段通车迎新年

来源:央广网  作者:吴新伟   2015年01月20日 15:16:54
    核心提示:重庆轨道6号线五里店至茶园段今天开通运行。这是该线最末18公里线路,新增江北城、大剧院、小什字、上新街、茶园等8个车站。

  新疆网讯 (记者 吴新伟)重庆轨道6号线五里店至茶园段今天开通运行。这是该线最末18公里线路,新增江北城、大剧院、小什字、上新街、茶园等8个车站。

  记者从重庆轨道集团获悉,该市轨道1号线大学城至尖顶坡段、2号线新山村至鱼洞段也将同期通车试运营,全市轨道交通运营里程达到202公里。

  据悉,轨道2号线延伸段全长约12公里,沿途设天堂堡、白居寺、大江等6个站。较场口至天堂堡段改为6辆编组,载客能力将比原来增加50%。轨道1号线大学城至尖顶坡段为2公里。

  此外,有多条线路增大编组并缩短发车间隔。3号线8列8辆编组列车上线运行,下月发车间隔将由现在的2分40秒缩短至2分30秒;1号线最小发车间隔将由4分20秒缩短为3分20秒;2号线发车间隔将缩短至3分05秒;6号线发车间隔将由6分缩短为4分20秒。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有