乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>交通新闻>>媒体聚焦
 站内 

交通事故指数连续七年下降

来源:梧州日报  作者:黄东荣   2015年01月08日 16:00:28
    核心提示:据市道路交通安全工作联席会议办公室统计,2014年全市共发生上报道路交通事故111起、造成死亡127人、受伤64人、直接经济损失21.19万元,与上年相比分别下降0.89%、0.78%、31.18%、 41.23%,道路交通事故四项指数连续七年下降,无死亡10人以上的事故发生。

  新疆网讯 (记者 黄东荣)据市道路交通安全工作联席会议办公室统计,2014年全市共发生上报道路交通事故111起、造成死亡127人、受伤64人、直接经济损失21.19万元,与上年相比分别下降0.89%、0.78%、31.18%、 41.23%,道路交通事故四项指数连续七年下降,无死亡10人以上的事故发生。 

  市道路交通安全工作联席会议办公室有关负责人介绍,去年以来,各级各有关单位持续开展道路客运安全年、“打非治违”、机动车安全隐患大检查等专项治理活动,以及“斑马线上的文明”等主题活动,推进交通秩序持续向好发展。下一步,各成员单位将进一步强化路面交通秩序管控,严厉打击各类交通违法行为,建立健全公路交通安全防控体系,督促运输企业落实安全主体责任,强化驾驶人培训考核,提高其交通安全意识和临危处置能力。同时,完善细化应急救援机制,经常性开展演练,提升应急救援能力。 

  据介绍,今年市公安、交通运输等部门将围绕群众最关心的交通问题,创新管理手段,大力治乱疏堵,加大对交通肇事逃逸案件的查缉打击力度,推进城乡公交试点建设,破解农村居民出行困难的交通难题,构建安全畅通的公共交通。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有