乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>交通新闻>>媒体聚焦
 站内 

交通运输部晒出收费公路账本

来源:西e网  作者:齐中熙   2014年12月23日 15:52:03
    核心提示:交通运输部23日发布了2013年全国收费公路统计公报。

  核心提示:交通运输部23日发布了2013年全国收费公路统计公报。这是交通运输部首次汇总发布全国收费公路统计公报,向全社会公开的内容除收支情况外,还包括里程规模、累计投资、债务余额、站点数量等。  

  新疆网讯 (记者 齐中熙)交通运输部23日发布了2013年全国收费公路统计公报。这是交通运输部首次汇总发布全国收费公路统计公报,向全社会公开的内容除收支情况外,还包括里程规模、累计投资、债务余额、站点数量等。 

  虽然时常遇到,但你不见得知道: 

  【全国有多少收费公路】截至2013年底,全国收费公路里程15.65万公里,占公路总里程435.62万公里的3.6%。其中,高速公路10.04万公里,一级公路2.35万公里,二级公路3.18万公里,独立桥梁隧道768.4公里。 

  【全国有多少个收费站】全国收费公路共有主线收费站1728个。其中,高速公路736个,一级公路452个,二级公路451个,独立桥梁隧道89个。 

  【投了多少资、欠了多少债】截至2013年底,全国收费公路累计建设投资总额为54432亿元(不含已取消收费公路)。其中,高速公路49067亿元,其他公路5365亿元。 

  截至2013年底,全国收费公路累计债务性资金投入为37556亿元,其中银行贷款35160亿元,其他债务2395亿元。全国收费公路债务余额为34308亿元。其中高速公路31286亿元。 

  【一年收了多少钱】2013年度,全国收费公路通行费收入3652亿元。其中,高速公路3316亿元,一级公路168亿元,二级公路74亿元,独立桥梁隧道94亿元。 

  【钱都去哪儿了】2013年度,全国收费公路支出总额为4313亿元。其中,还本付息支出3147亿元,养护经费支出390亿元,运营管理支出457亿元,税费支出214亿元,其他费用支出104亿元。 

  2011年11月,在全国收费公路专项清理时,各地曾按五部委要求以省为单位公布过本行政区2010年的收费公路统计信息。交通运输部新闻办公室的公开出版物《收费公路怎么看》也有2011年全国收费公路收支情况的部分内容。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有