乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>交通新闻>>交通头题
 站内 

乌鲁木齐火车南站将建人行天桥 方便旅客进入火车站

来源:新疆都市报  作者:李娜 杜刚   2014年08月08日 11:06:49
    核心提示:根据规划,今后将在新停车场处设置人行天桥等过街设施,可由此直接进入火车站,将在极大程度上方便百姓。

  乌鲁木齐火车南站新停车场启用 缓解交通拥堵 

  将建人行天桥,方便旅客进入火车站  

  新疆网讯 (记者李娜 通讯员杜刚报道)“一直以为从长江路到火车站会很堵,我乘BRT去火车站,发现此路段很通畅,3分钟左右就能到。”8月6日10时10分许,要搭乘城际列车前往奎屯的王玮女士赶到了火车站,她所乘坐的列车将于10时48分发车,道路的通畅出乎她的预料。 

  8月6日,乌市公安局交警支队沙区交警大队西山路中队中队长王斌向新疆都市报记者介绍,从8月5日起火车站新停车场试用情况来看,效果非常好,因为目前新旧两处停车场处在“交接”阶段,均可使用,因此停车位比较充足。5日,火车站高峰时段虽然也出现拥堵现象,但排队明显没有以前长了,并且短暂拥堵后车辆就都疏通了。 

  根据规划,今后将在新停车场处设置人行天桥等过街设施,可由此直接进入火车站,将在极大程度上方便百姓。“新建火车站停车场与旧停车场相比确实距离进站大厅及出站口较远,乘坐公交车及出租车能够直接进入站前广场,而私家车都将停在马路对面的新建停车场。”王斌建议,市民前往火车站选择公交车、出租车等公共交通工具绿色出行,不但可免去停车难的困扰,还能直达站前广场,减少步行距离。 

乌苏市塔南国际商贸物流园完成固定资产投资2.49亿元

土墩子立交至大黄山幸福路口立交实行单向交通管制

喀纳斯机场首次保障世袭1000超大型公务机

克拉玛依:新型巡逻防控车今起正式投用

乌鲁木齐县4000人将持摩托车驾驶证

乌鲁木齐市照明监控节点将增至1000个

库尔勒出租车拉客超30秒将罚款扣分 市民反映拒载多

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有