乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

中国制无人机坠毁白宫 厂商将限制在华盛顿飞行

来源:环球军事  作者:   2015年01月30日 10:06:42
    核心提示:该生产商表示正更新无人机软件,使它无法在华盛顿上空飞行。[详细]

  新疆网讯 据香港《南华早报》网站1月29日援引法新社的报道称,一架由中国无人机制造商生产的小四轴飞行器日前在美国白宫范围内坠毁。该生产商表示正更新无人机软件,使它无法在华盛顿上空飞行。 

  港媒称,26日清晨,这架无人机在白宫上空飞行时被政府人员击落,在白宫外草坪上坠毁。事件惊动总统奥巴马的保安人员。事发时奥巴马正访问印度。 

  报道称,无人机由总部位于深圳的DJI公司制造。公司发言人迈克尔·佩里(Michael Perry)通过电子邮件表示,这架无人机属于该公司的“幻影”系列。佩里说,公司将会为这系列飞机更新软件,使之无法在华盛顿25公里范围内飞行。 

  软件更新后,全球定位系统会发出信号,确定无人机位置,防止它飞进禁区。 

  该公司表示,上述做法是按照联邦航空管理局就这类飞行器发出的指引来限制有关产品的用途。 

  报道称,民用无人机近年大热,如何监管它的使用令美国州政府和联邦政府相当头痛。 

  DJI公司发言人佩里说:“随着无人机越来越普及,我们认为有必要为用家提供更多途径,让他们以更安全、更负责任的方法使用无人机。”

澳洲袋鼠跃起击毁低空盘旋小型无人机

无人机成热门圣诞礼物 英当局告诫民众谨慎驾驶

日本无人机送货实验成功 空中宅急送更进一步

CEA总裁:无人机需解决个人隐私和飞行安全隐患

迪拜机场因无人机2次闯入被迫关闭一小时

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有