乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

大雾天气 飞行员的坚守

来源:新疆网原创  作者:刘琴   2015年01月27日 12:06:58
    核心提示:近日,笼罩乌鲁木齐国际机场多日的大雾渐渐散去,航班迅速恢复正常,绝大部分旅客也都安全到达目的地,这对飞行员来说又完成一次坚守!

  新疆网讯 近日,笼罩乌鲁木齐国际机场多日的大雾渐渐散去,航班迅速恢复正常,绝大部分旅客也都安全到达目的地,这对飞行员来说又完成一次坚守!

  连续15天紧急奋战,24小时随时待命

  从11日上午8点左右开始,乌鲁木齐机场跑道能见度低于飞行起降标准,每天白天仅有几个小时航班能够正常飞行,为了安全快速的将旅客送往目的地,充分利用天气短暂好转时间,飞行部迅速启动特殊天气应急预案,增加每日值班干部人数,认真核对监控航班任务,及时沟通航班调整信息,按照飞行标准,做好特殊天气下机组实力搭配,确保航班任务提前通知到人,飞行员们随着天气变化,24小时随时准备出发。

  严格执行标准操作程序,以最好的状态起飞

  1月14日7点40分,乌鲁木齐机场短时能见度低至50米以下,远低于400米的起降标准。当天,EMB190机长赵彬执行的航班,原定与8点35起飞,经西安飞往杭州。当接到待命通知,赵机长说:“大雾天气,旅客情绪都有点低落,机组要做的是配合公司安抚好旅客情绪,更加严格执行标准操作程序,在能见度符合标准时,能够以最好的状态起飞。”9点半,天气短暂好转,9点37分,CZ6919航班顺利起航。

  养兵千日用兵一时,这是职业素质

  15日,铜质安全奖章获得者袁祎机长原定于13:25起飞执行乌鲁木齐—喀什,乌鲁木齐—和田往返四段航班任务。袁教员说:“看到天气不好,就已经做好延误待命的准备。”当天航班延误到22:42,但是由于机组准备充分、旅客积极配合,起飞和巡航都很顺利。当准备降落时,由于机场降雪,跑道摩擦系数不够,需要清理跑道,飞机按照要求在空中盘旋等待。此时已经看到回家希望的旅客担心会备降到其他地方,经过机组解释,都表示理解。35分钟后,16日9:44,飞机安全落地,客舱内响起一片掌声。袁机长说:“我落地前后还有多架飞机落地,我们新疆飞行员都是抱着养兵千日用兵一时的想法,尽快把航班调整正常,这是我们的职业素质。”

  新疆地理环境特殊,每年飞行员都会遇到几次特殊天气—雷雨、大雾、大雪、沙尘……为了调整正常一套航班,机组也许会被迫在外过夜三、四天,但不论遇到什么情况,安全、舒适、高效的将旅客送到目的地,都会一直是南航新疆飞行员永恒不变的信念。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有