乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

迪拜机场因无人机2次闯入被迫关闭一小时

来源:新华网  作者:李震 刘瑜茜   2015年01月26日 11:14:07
    核心提示:阿联酋迪拜国际机场23日因一架业余无人机闯入而被迫关闭近一小时,这一事件引发了当地关于无人机对航空安全威胁的担忧。

  新疆网讯 阿联酋迪拜国际机场23日因一架业余无人机闯入而被迫关闭近一小时,这一事件引发了当地关于无人机对航空安全威胁的担忧。 

  迪拜国际机场是世界上最繁忙的机场之一。据《海湾新闻报》25日报道,一名业余爱好者操控的无人机23日下午先后两次飞入迪拜国际机场,造成机场指挥中心从当地时间15时至15时55分暂停所有航班起落。 

  迪拜民航局总监穆罕默德·阿赫里表示,在商业航空领域绝不允许任何不明飞行物体靠近机场,因为一旦该物体与飞机发生碰撞,很可能将导致机毁人亡。他说,飞行员在起落时很难及时发现附近的无人机,“试想一只飞鸟就足以导致飞机引擎的损毁,更何况无人机?” 

  阿赫里说,去年6月和11月迪拜机场已发生过两起相同事件,伦敦希思罗机场等也出现过类似状况,业余爱好者不当使用无人机对航空安全造成越来越大的威胁,必须引起相关部门的足够重视。 

  他表示,迪拜航空部门已要求所有无人机使用者远离机场至少8海里(约合14.8公里)以上,同时敦促无论个人、公司或机构在使用无人机前必须向航空管理部门申报,以获得相关许可。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有