乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

地服轮岗勤交流 菜鸟变鹰展翅飞

来源:新疆网原创  作者:谢芳欣 海晶晶   2015年01月23日 16:58:56
    核心提示:2015年1月23日,南航新疆分公司地服部开展《菜鸟修炼课堂》轮岗交流活动,16名轮岗人员通过为期三个月、8个岗位的练兵,已经从“菜鸟”变成了各岗位的“鹰”牌队员,但这并不意味着结束,他们还自己设计制作PPT,将学到的知识带回各自岗位。

  新疆网讯 (通讯员 谢芳欣 海晶晶)2015年1月23日,南航新疆分公司地服部开展《菜鸟修炼课堂》轮岗交流活动,16名轮岗人员通过为期三个月、8个岗位的练兵,已经从“菜鸟”变成了各岗位的“鹰”牌队员,但这并不意味着结束,他们还自己设计制作PPT,将学到的知识带回各自岗位。 

  在这次活动中,中转室走出去的四名员工以演讲的方式分享了轮岗心得体会,新业务知识。在演讲中,他们讲到为什么转机国际旅客不能提前打印登机牌,为什么国际旅客行李装不上要提前报送都解答了长时间困在中转人心中的疑惑。 

  参与活动新员工坦言听到轮岗人员的讲演,觉得自己不是菜鸟,而更像一只雏鸟。面对新员工在航班号背诵方面的难题,轮岗人员讲起来自己在国际值机岗位学习的地图背航班号法,并当堂演示,使新员工眼前一亮保证航班号不会再出问题。 

  活动的最后,由轮岗老员工向新员工赠送了新年礼物和寄语,以此来欢迎新员工入职并鼓励“雏鸟”们能顺利度过放单考试。轮岗人员朱亚庆感慨的说,此次轮岗不仅学到了新的业务知识,也将其他岗位的工作流程带了回来,今后大家做事都会替其他岗位着想,有利于更好的配合,为旅客顺利转机提供更便捷的服务。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有