乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

春运回家提前选座 南航电子值机更easy

来源:新疆网原创  作者:贺雯璟   2015年01月23日 16:16:08
    核心提示:2015年春运即将来临,小伙伴们都扎堆坐飞机返家、出游,好happy,但提前到机场排队办值机手续却让人大呼麻烦。

  新疆网讯 (通讯员 贺雯璟)2015年春运即将来临,小伙伴们都扎堆坐飞机返家、出游,好happy,但提前到机场排队办值机手续却让人大呼麻烦。为了帮大家顺利乘机出行,“南哥”帮您支支招:上南航官网、下手机客户端、关注南航微信公众帐号、发送短信,不仅不用到机场排队等候,而且随时随地提前任选座位,一分钟轻松搞定值机。 

  登陆南航官方网站,自己来做值机员 

  如果您出行前还在为攒假加班,又没有秘书帮忙安排行程,那就自己动手做个值机员吧!在工作间隙和茶余饭后,您只需登陆南航官网www.csair.com,点击“服务大厅”,选择“办理值机”,再填写输入身份证号、票号或明珠会员卡号后,就可以轻松完成座位选定啦!如果有打印机的话,还能直接打印出登机牌。出发的那天,您拿着自己打好的登机牌和身份证,可以在机场直接过安检登机,是不是很方便呢? 

  安装手机客户端,出行助手最方便 

  如果您是“手机控”,那不妨下载“中国南方航空”移动客户端,苹果手机用户在APP Store、安卓手机可登录3g.csair.com下载。这个系统支持iPhone(苹果)和Android(安卓)两个主流手机,适用于多种品牌手机。进入南航手机客户端服务平台,完成值机只需三步:输入证件号或票号登录,通过座位图形界面选择座位,将完成后生成的二维码保存至手机内(iPhone 手机可以保存至passbook),一分钟搞定值机,还有英文版哦。 

  微信值机最给力,拇指选座来“尝鲜” 

  如果您嫌下载手机客户端太麻烦,那就搜索微信号CS95539,关注“中国南方航空”微信公众平台吧!在“我的服务”中选择“办登机牌”,手机菜单会自动弹出座位图,进行可视化选订航班座位。您只要按照提示输入票号或身份证号、航班号以及日期,就可以选择想要的座位,出发时可直接到值机柜台打印登机牌。对于不托运行李的旅客来说,微信值机平均节省10分钟,受到大大点“赞”。您不妨也选择微信值机尝尝鲜吧! 

  短信值机更传统,一个问号全搞掂 

  如果您不会使用电脑上网,也不会安装手机客户端或使用微信,那就动动手指发短信吧!编辑短信“?”、“登机牌”或“ZJ”发送至95539,就能触发南航订座或乘机登记手续功能。您只要按照短信提示回复航班日期、航班号和身份证号等信息,即可顺利完成订座或办理值机手续。是不是也很方便? 

  轻松打印登机牌,自助值机也很赞 

  没有提前选座办理值机,或者选好了座位但没打印登机牌,怎么办?那就到机场选择自助值机吧。南航在乌鲁木齐T3航站楼有12台自助值机设备,全天候“站立”服务。您只要在自助值机设备的屏幕上输入证件号码,或者将身份证放在扫描区,屏幕上就会出现飞机座位图,想坐哪里“点”哪里。而提前选好座的旅客,只要把身份证放在机器扫描区,“叮”的一声后登机牌就出来了。很赞吧? 

  需要提醒您注意的是,以上五种自助值机均需在航班起飞前一天14:00至起飞前1小时办理。而托运行李,选择安全出口等特殊座位,以及办理儿童票、婴儿票、军残等特殊客票、退改签票,均需到人工值机柜台办理。 

  除自助值机设备外,南航网站、手机客户端、微信、短信服务平台还能提供航班动态实时查询、申请特殊服务、累积里程、改签机票等几十项服务,还在犹豫什么?登录、关注、下载……,走起!

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有