乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

台湾中华航空员工对年终奖不满:近千人走上街头

来源:中国新闻网  作者:   2015年01月23日 11:58:25
    核心提示:台湾中华航空公司(简称华航)近千名空服员、地勤22日因对年终奖金不满齐聚台北街头,高呼“营收破天荒,苦果基层吞”。

台湾中华航空公司(简称华航)近千名空服员、地勤22日因对年终奖金不满而齐聚台北街头,高呼“营收破天荒,苦果基层吞”。“中央社”

  台湾中华航空公司(简称华航)近千名空服员、地勤22日因对年终奖金不满而齐聚台北街头,高呼“营收破天荒,苦果基层吞”。“中央社” 

  新疆网讯 据台湾“中央社”报道,台湾中华航空公司(简称华航)近千名空服员、地勤22日因对年终奖金不满齐聚台北街头,高呼“营收破天荒,苦果基层吞”。华航回应称,全职员工元旦起平均调薪2.5%,华航对今年有信心,到7月将再检视加薪可行性。 

  据报道,22日,桃园市产业总工会号召华航工会第3分会、桃园机师职业工会、华信航空工会、华洁洗涤工会等近千人,到华航台北分公司聚集,有空服员下班直接拉登机箱前来,抗议今年华航营收约1498亿元(新台币,下同)创下历史次高、获利可观,员工年终却比去年少,比不上长荣航空,后者更结构性调薪20%。 

  工会联合声明认为,华航在年终奖金协商时,只发2万元激励奖金,职福会加发1.5万元及春节礼金1万元,共计4.5万元,但职福会和固定发放的春节礼金都不应该列入计算,因此公司只拿出了2万元的年终奖金。 

  一名抱着女儿来抗议的地勤修护人员表示,自己在公司已有10年资历,去年年终领6至7万,今年只有4.5万元,公司营收不错,但每年都发表“共体时艰”说明,自己实在受不了才会站出来。 

  据报道,华航发出声明称,22日的活动并非由华航企业工会发动,对于当天活动,华航会严肃看待。 

  声明称,2015年春节奖金及激励金,是由华航企业工会与公司经三次协商,达成共识,大家应该遵守并尊重该结果。少数员工若对双方劳资协议结果有任何意见,需依正轨回到企业工会。 

  声明指,劳资双方协商决议比去年佳,年终奖金包括:春节奖金4.5万元(含职福会春节礼金)、保障员工的第13个月月薪、4月份将发放1个月薪资为激励奖金、奖金总计,平均约2-3个月;全职员工自元旦起平均调薪2.5%。 

  声明说,华航今年有信心,7月再检视加薪的可行性及幅度,回馈每一位在不同领域辛苦工作的同仁。 

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有