乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

深圳空管站改造内话席位提高地空通信稳定性

来源:中国民用航空网  作者:郑阳 陈祥成   2015年01月23日 11:04:39
    核心提示:1月19日凌晨,经过5个多小时的奋战,深圳空管站顺利完成对塔台两套内话系统17个席位共34台终端设备的直流供电改造工作。

  新疆网讯 1月19日凌晨,经过5个多小时的奋战,深圳空管站顺利完成对塔台两套内话系统17个席位共34台终端设备的直流供电改造工作。 

  该项目启动初期,终端设备室技术人员在广泛征集管制用户和电源厂家的意见之后,根据新塔台设备配置及负载情况,制定了详细的直流供电改造方案及应急预案。改造开始前,终端设备室向管制部门通报了设备停机时间、影响及应急措施,改造开始后,根据计划将人员合理分工,有的负责对线缆接头电压进行测试,有的负责对席位触摸屏进行直流供电改造,有的负责对席位通信机进行直流供电改造,有的负责对所有的空气开关贴标签,有的负责在各个小组之间传递工具、材料同时协调工程进度,整个改造过程按照“精心精细、有条不紊”的标准快速推进。改造完成后终端设备室对所有设备逐一进行交直流供电切换测试,并对所有内话席位进行通信功能测试,确保所有设备处于正常工作状态。 

  春运期间,塔台所有内话管制席位均实现了交直流双路供电,极大地提高了个别席位设备掉电以及市电大面积断电等紧急情况下的地空通信保障能力,有效地降低了地空通信失效发生的概率。

 

 

 

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有