乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

李克强总理乘阿古斯特直升机飞抵达沃斯

来源:中国民用航空网  作者:   2015年01月22日 12:50:25
    核心提示:1月21日,中国国务院总理李克强乘坐阿古斯特直升机飞抵世界经济论坛2015年会现场。

李克强总理乘阿古斯特直升机飞抵达沃斯

  新疆网讯 1月21日,中国国务院总理李克强乘坐阿古斯特直升机飞抵世界经济论坛2015年会现场。据悉,安排直升机抵达现场尚属首次,史无前例。 

  瑞士达沃斯空中交通因私人飞机拥堵 

  来自世界各地的亿万富翁和国家领导人们将飞往瑞士达沃斯参加即将举行世界经济论坛年会。德国数据研究与咨询公司估计,本周约1700架私人飞机将陆续抵达达沃斯,这个数字是平常的两倍。与去年世界经济论坛年会举行时相比,今年空中交通量有望增加5%。由于安全着陆和起飞点以及停靠点可能变得非常抢手,私人飞机公司已经通知客户提早规划。 

  在线飞机预订公司称:“因为去年世界经济论坛年会举行时空中交通就很拥挤,私人飞机客户知道他们必须提早预定。” 

  据悉,苏黎世机场将为三分之二世界经济论坛年会参会者乘坐的私人飞机做好疏导工作,该机场发言人称,这个期间空中交通量激增了约10%。此外,苏黎世机场已专门为和世界经济论坛年会有关人员乘坐的飞机准备了约60个停靠点,但这还不够。所有的停靠点目前都已被提前预定。 

  瑞士军方首次向私人飞机乘客开放了Dübendorf 军用机场,许多国家领导人乘坐的飞机有望在该军用机场着陆。其他可供停靠的机场包括了圣加伦-阿尔滕海恩机场和恩加丁机场,然而业内人士称,由于定期天气问题,这两个机场有时不能使用。 

  在世界经济论坛年会举行期间,直升机的需求量也激增。 

  一般情况下,苏黎世机场每天处理五趟直升机航班。但是去年世界经济论坛年会举行时,直升机交通量增加至每天54趟。在上届世界经济论坛年会期间,近200趟直升机航班抵达苏黎世机场,这些直升机运载了500名乘客。 

  私人飞机公司预期,公司在本届世界经济论坛年会期间将运营80次航班出入达沃斯,这个数字比去年的增加了4%。而另一家私人飞机公司VistaJet预期赴达沃斯航班预定量将是去年的约2倍,也就是约20个航班。

李克强总理乘阿古斯特直升机飞抵达沃斯 

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有