乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

前BBC主持人发视频,曝光英航肮脏的头等舱座椅

来源:《法制晚报》  作者:张秀晨 张洁清   2015年01月22日 12:44:36
    核心提示:“很难想象,当你花上近9000英镑(约合人民币8.4万元)买了个头等舱机票,结果却发现座位周围全是垃圾!”

  头等“脏” 

  新疆网讯 “很难想象,当你花上近9000英镑(约合人民币8.4万元)买了个头等舱机票,结果却发现座位周围全是垃圾!”英国《每日邮报》今晨披露了一个英国电视节目主持人搭乘飞机的经历。 

  这位曾经担任英国广播公司(BBC)主持人的欧文·托马斯,把自己目睹的一幕拍下来,并在视频中说:“这是英国航空公司的头等舱,但是它简直脏透了!” 

  震惊头等舱污垢结块拍视频记录“恐怖”画面 

  《每日邮报》报道称,期待着进行一次“生命之旅”的欧文·托马斯,上周六乘坐头等舱前往圣卢西亚。不过,在乘坐“布满灰尘和污垢结块的头等舱”后大为惊恐。他随后在自己的社交网站“推特”上发布了自己拍下的证据,并指出这简直是“污秽舱”。 

  他写道:“我真被震惊了!这就是英国航空公司头等舱真实的样子!我们刚刚经历了,真难以相信!”他在“推特”的这条状态里,用大写字体放大“头等舱”这几个字。 

  而在这则短短30秒的视频中,欧文说:“这是英国航空公司的头等舱,但是它简直肮脏透了!你可以看到这儿的污垢痕迹,大部分(污垢)甚至都可以刮掉的。”他还补充说,“再看看下面的污渍,当你打开座位,那才是恐怖画面的开始。” 

  “这是头等舱啊!这是英国航空公司的头等舱!简直恶心!”他忍不住感叹。而从文章配图不难看到,在脚凳位置,如果挪一下座椅,就能看到可以堵住漏水的污垢和灰尘填满了整片区域。 

  吐槽网友跟风“爆料”英航被指不在乎客户 

  报道称,在英国航空公司的官网上,这样一个位置旺季可以卖到9000英镑。 

  欧文对《每日邮报》表示,他是和自己的业务主管合伙人去享受一个10天假期。“经过几年的高压工作,终于有机会可以享受此前没有的奢华生活。我们极为珍视这堪称‘一生一次’的旅行,但是英国航空公司竟然这样对待我们!也包括这样对待其他人!我们受到了轻视。” 

  他说,“这显然是企业的贪婪,他们拿了我们的钱,但是却并不在乎他的客户,排在第一位的只是经济利益。” 

  就在欧文吐槽之后,类似的照片也在网上曝光。该网友表示,自己当时就坐在欧文的旁边,而自己的座位下也不怎么干净,并称面对这甚至有健康危害的环境,乘务长也表示认同。“他让我们填了个表格。” 

  天空广播公司的斯蒂芬·迪克森也加入网友讨论,评论说“平心而论,你应该像我们其他人一样去享受另一种旅游标准”,暗示不用非要坐头等舱。一名叫罗伯·罗素的人说:“真希望英国航空公司员工能为大家做点儿什么,这看起来糟透了,我爱英航,但是有时候他们也让我们失望。” 

  致歉不符合“高标准”英航称将解决问题 

  《每日邮报》随后采访了英国航空公司,该公司对头等舱如此不堪的情况表示歉意,并称这不符合他们“通常的高标准”。 

  面对大家的吐槽不断,英国航空公司表示,“我们已经联系了客户,并致以歉意。我们非常抱歉,这一次没有达到我们通常的高标准。”该公司还补充说,“我们一直为自己能给乘客提供放松而愉快的头等舱旅途而骄傲,我们会立即采取措施解决这一问题。” 

  不过,英国航空公司也说,其实不少返程的票只售2700英镑,之所以显示将卖到8798英镑只是个“误导”——好让人们在看到的时候能够让自己尽快点下前面的低价位,在最后一刻买上该公司的机票。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有