乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

南航新疆提醒:乘机行李小贴士

来源:新疆网原创  作者:杜敏 王莉   2015年01月22日 12:34:22
    核心提示:一年一度的春运就快到了,学子们也即将踏上回家的旅途,南航新疆地服部专门准备了乘机行李小贴士助旅客朋友们顺利乘机。

  新疆网讯 (通讯员 杜敏 王莉)一年一度的春运就快到了,学子们也即将踏上回家的旅途,南航新疆地服部专门准备了乘机行李小贴士助旅客朋友们顺利乘机。 

  免费行李有限额 

  目前,乘坐南航国内航班的经济舱旅客,每人可托运20公斤以内的免费行李。超出部分,南航将按照规定收取逾重行李费,因此,出门前记得给您的行李“称体重”。同时,在办理托运行李的时候,一定要注意,行李托运采取“实名制”,不能为陌生人捎带行李,谨防被犯罪分子利用。 

  禁带物品要注意 

  托运前记得仔细检查您的行李,不要因为夹带了危险品、仿真玩具枪、枪型打火机、管制刀具等国家规定的禁运物品而耽误了您的行程。此外,酒、水果小刀、饮料、蜂蜜等物品不能随身携带需要托运,爱美的女士如果携带的化妆品较多,且单瓶容积超过100ML,也需要托运。 

  贵重物品随身带 

  请您记得把现金、首饰、古玩等贵重物品随身携带,千万不要夹带在托运行李内。如果您把这些宝贝放入了托运行李里,一旦在运输的过程中发生损坏或丢失,按民航有关法律条款只能按一般物品进行赔偿,所以这类物品还是随身携带自行保管为好。 

  大件行李需托运 

  根据中国民用航空局的规定,乘坐国内航班经济舱的每位旅客可随身携带1件总重量不超过5公斤、体积不超过20×40×55厘米的手提行李。为避免您拎着大包小包登机的尴尬和行李带入客舱后放不下的烦恼,真正实现轻松飞行,超过上述标准的大件行李还是托运更省事。此外,婴儿车、拐杖、轮椅除可以免费托运外,南航新疆还为专门为宝爸宝妈准备了免费婴儿车保护袋,确保安全运输、避免污损。 

  锂电池携带有要求 

  出门在外,少不了带着手机、笔记本电脑、相机,此类电器一般都含有锂电池,由于锂电池在一定条件下会发生自燃,因此,民航局对锂电池携带有明确限制:可以随身携带适量低于100瓦特小时的锂电池,100-160瓦特小时容量需现场申报批准后携带。所以,为了您和他人的安全,请您遵守民航局的相关规定。切记,充电宝要随身携带,托运的话行李有可能被安检扣留,不能与您同期到达哟。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有