乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

韩国歌手金章勋飞机内吸烟遭起诉,发文道歉

来源:中国新闻网  作者:   2015年01月21日 14:30:39
    核心提示:韩国仁川地方检察厅刑事2部20日表示,歌手金章勋因涉嫌违反《航空保安法》19日被检方“略式起诉”,检方在起诉中要求对其处以100万韩元(约合人民币5700元)罚款。

  新疆网讯 1月20日电据韩联社报道,韩国仁川地方检察厅刑事2部20日表示,歌手金章勋因涉嫌违反《航空保安法》19日被检方“略式起诉”,检方在起诉中要求对其处以100万韩元(约合人民币5700元)罚款。 

  金章勋涉嫌于上月15日中午12点30分左右,在从法国机场前往韩国仁川机场的大韩航空KE902次航班洗手间内吸烟。当时乘务员到洗手间对金章勋的吸烟行为进行了制止,并在飞机抵达仁川机场后机组将金章勋移交给了仁川机场警察大队。 

  在接受警方调查时金章勋表示,最近因为演出泡汤压力较大,为了消解恐惧症产生的焦躁感才吸了烟。检方一名相关人士透露,由于金章勋并无前科,且在乘务员制止其吸烟后马上道歉,考虑到这些因素后决定对其进行“略式起诉”(韩国法律程序中的“略式起诉”是指,若检方认为与刑事处罚和囚禁等相比,“罚款”是惩处嫌疑人的最恰当方法时,可在起诉时要求仅对嫌疑人处以罚款)。 

  在本月14日召开的检察市民委员会(陪审团)会议上,10名市民委员(陪审员)也一致同意对金章勋进行“略式起诉”。 

  对于自己受到处罚一事,金章勋20日在自己的社交媒体上留言致歉,他表示试图在机内吸烟是自己的过失,因此“不应辩解,只须反省”。金章勋因热心慈善事业口碑极佳。他10余年来坚持每月向贫困学生、福利院等资助1500万韩元,到目前为止资助金额已经超过100亿韩元。2013年金章勋因在慈善领域的卓著功劳被授予韩国政府国民勋章。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有