乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

太阳能飞机公布飞行路线图:将飞经中国

来源:新华网  作者:张淼 凌馨   2015年01月21日 12:34:39
    核心提示:全球最大太阳能飞机“太阳驱动”2号团队20日公布环球飞行路线图。[详细]

  新疆网讯 全球最大太阳能飞机“太阳驱动”2号团队20日公布环球飞行路线图,“太阳驱动”2号将在3.5万公里的飞行里程中在阿联酋、阿曼、印度、缅甸、中国和美国的12个城市停留。 

  “太阳驱动”2号将于今年2月末或3月初从阿联酋首都阿布扎比起飞,自西向东飞行,依次抵达阿曼首都马斯喀特、印度城市艾哈迈达巴德和瓦拉纳西、缅甸的曼德勒、中国的重庆和南京。按计划,“太阳驱动”2号在结束中国之行后经夏威夷飞越太平洋,其横穿美国大陆的停留地点为菲尼克斯、若干中西部城市和纽约。在飞跃大西洋后,“太阳驱动”2号将选择在南欧或北非的某座城市停留,并于今年7月末或8月初返回起点阿布扎比。 

  “太阳驱动”2号是2010年4月首飞成功的“太阳驱动”号飞机的升级版,是目前全球体积最大的太阳能飞机。“太阳驱动”2号重约2.3吨,翼展达72米,堪比波音747客机的翼展尺寸。其最大飞行高度为8500米,最高时速是140公里。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有