乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>交通>>民航>>民航新闻
 站内 

到了机场却上不了飞机 原来中介给的票是PS的

来源:《都市快报》  作者:林琳 江检   2015年01月21日 12:30:02
    核心提示:20日,一湖北男子因涉嫌诈骗,被江干区检察院提起公诉。[详细]

  新疆网讯 20日,一湖北男子因涉嫌诈骗,被江干区检察院提起公诉。 

  他姓肖,26岁。去年上半年,之前在旅行社做过的肖自己开了一家旅行社,专门做中介服务。因为没有客源,他亏了不少钱,加上赌博欠下的债务,经济状况很窘迫。 

  去年6月,肖把去云南的线路价格改为500元,并在一些旅游杂志上刊登了广告。这个价格,比一般航空公司打折后的票价还要低。 

  之后一段时间,果然有不少旅行社和散客通过QQ、微信等方式联系肖,向他订购去云南的机票。 

  其实,他根本没有渠道弄到如此低廉的机票,他设的是“低价陷阱”,借此骗钱的。 

  他在网上下载了一个机票确认件的模板。客户提供旅客身份信息和订票数量后,他就把姓名、身份证号等通过PS制图软件粘贴到模板上,自己制作一份假的机票确认件,再通过传真发送给客户。 

  小肖的制图技术很娴熟,做出来的文件几乎跟真的一模一样,客户收到传真后,都没有怀疑,很快将钱汇给了他。 

  去年10月,一家旅行社安排13个温州游客去云南旅行,到机场办理登机手续时,却被告知没有购票记录。游客要求旅行社退款,旅行社全额退赔游客损失后,找肖理论。 

  肖承诺会偿还这笔费用,当场写了欠条,并归还了2000余元。但之后,旅行社再找他要钱,他就支支吾吾敷衍几句,后来干脆避而不见。 

  旅行社报了警。警方通过侦查,发现肖涉嫌诈骗。 

  经查,截至去年10月12日被抓,肖共骗取钱款14万余元。 

  检察官说,肖诈骗数额巨大,可能面临3年以上10年以下有期徒刑。

  责任编辑:李寅燕  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有