乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>每日调查
 站内 

10周岁以下孩子或不得代言 网友:奶粉广告找谁做

来源:新疆网原创  作者:王轩   2014年12月27日 13:36:37

  新疆网讯(记者王轩) 12月24日新疆网就“广告法将修订10岁以下儿童不得代言,你怎么看? ”做了调查,引起网友广泛热议,有849名网友参与调查。其中,55.56%的网友选择了“用孩子代言挣钱风气太盛,该杀杀”。                             

  另外,在本次调查中,有19.44%的网友选了“应该规定不让小孩参加电视真人秀”,有16.67%的网友选了“代言可以,应细化对儿童广告审核”,有8.33%的网友选择“我倒是挺喜欢小孩子拍的广告”。 

  本网网友“尾巴着火的牛”说,“纸尿裤、奶粉什么的广告找谁做?”              

  本网网友“乐乐的乐乐”说,“我赞同,不仅如此,那些做了代言人的人以及发布广告的媒体,要对自己的行为后果负责,对于给受众带来损失的要承担法律责任。”             

  本网网友“浅色夏沫”说,“这个可以有!现在这股靠孩子赚钱的风潮真是够了!下次应该再立个法规不让小孩参加各种电视真人秀!”      

  本网网友“小芭蕉”说,“他们的父母肯定会非常肉疼,好多红花花的钞票就这么摸不到了!”              

  本网网友“小心丸子”说,“10岁以下儿童几乎完全没有非判断能力,为避免某些家长滥用监护权,在孩子无法辨别是非的情况下,替孩子胡乱接广告代言,给孩子一生带来不良的影响,这个法规应该支持。”         

  本网网友“花咕嘟”说,“妈妈再也不耽心我的学习了。我看了这个广告后就买了一个给小孩子用,买来以后发现白花钱、没啥用。” 

  本网网友“抽烟的小猫”说,“年龄应该再调高一点,18岁以下都没法负责。” 【进入论坛参加讨论】             

  相关新闻: 

  广告法修订草案:10周岁以下孩子不得做代言人 

  新疆网讯 昨天,十二届全国人大常委会第十二次会议听取全国人大法律委员会关于《中华人民共和国广告法(修订草案)》(以下简称二审稿)修改情况的汇报。根据二审稿,烟草广告被进一步限制,药品保健品广告拟禁用代言人,明确禁止10周岁以下儿童做广告代言人。[详细]  

  责任编辑:刘彬  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有