乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>每日调查
 站内 

“手术室自拍”涉事医院被罚 逾六成网友认为不合理

来源:新疆网原创  作者:王轩   2014年12月23日 15:01:00

  新疆网讯(记者王轩) 12月22日新疆网就“西安医生手术台上玩自拍受重罚,你怎么看? ”做了调查,引起网友广泛热议,有746名网友参与调查。其中,60.32%的网友选择了“手术成功了,拍个照无可厚非”。                           

  另外,在本次调查中,有23.81%的网友选了“拍照、脱口罩、未经患者同意都欠妥,该罚”,有11.11%的网友选了“处罚重了,简单粗暴,没有人味儿”,有4.76%的网友选择“许多网友竟支持拍照,不可理解”。 

  本网网友“小芭蕉”说,“手术成功了,大家高兴一下不行吗”             

  本网网友“我就是我”说,“为了庆贺手术成功、告别旧的手术室,适度地庆贺一下并非不可理解。”            

  本网网友“抽烟的小猫”说,“手术已经成功,并且医院即将弃用新的手术室,医生们拍照留念下,无可厚非。不分青红皂白地处罚会伤了医生们的心。”     

  本网网友“粉色的兔子”说,“也许手术比较顺利,就象神九发射前基地工作人员自拍留念差不多吧!我要是那病人,手术成功是不介意的,观点不同罢了,事件有些被放大的干脚”             

  本网网友“姗姗姗来迟”说,“这有什么不可以。做完手术没有暴露患者的前提下为即将拆除的工作几年的场所拍照留念不正证明了医生们是有情有义的么”        

  本网网友“乐0131”说,“这有什么好争议的,医生置手术台上的患者安危和尊严于儿戏,各种自拍留念,简直愚蠢荒唐,没有人性。”

  本网网友“花咕嘟”说,“无论什么原因,在有病人的手术台旁玩自拍,都是不合适的。给相关责任人适当处分并不过分。” 【进入论坛参加讨论】            

  相关新闻: 

  西安医生手术台自拍 分管副院长等3人被免职 

  新疆网讯 近日,网友微博爆料,西安一家医院的医生在手术台上玩起了自拍。这组照片被网友大量转载,引发热议。昨晚,西安市卫生局通报了“医生手术台自拍”事件调查情况,责成西安凤城医院就此事件向社会进行公开道歉,并进行全面整改,加强内部管理,规范医务人员行为,避免类似事件发生。[详细

  责任编辑:刘彬  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有