乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>旅游
 站内 

兰新高铁催生元旦小长假动车“雪域”出行热

来源:新华网  作者:姜伟超   2015年01月05日 10:16:52
    核心提示:兰新高铁让甘、青、新三地迎来高铁时代。在随后到来的元旦小长假,动车组以其安全、舒适、快捷的特点吸引了大批旅客前往乘坐,“雪域”3日游成了游客们的新选择。

  新疆网讯 兰新高铁让甘、青、新三地迎来高铁时代。在随后到来的元旦小长假,动车组以其安全、舒适、快捷的特点吸引了大批旅客前往乘坐,“雪域”3日游成了游客们的新选择。 

  兰新高速铁路自兰州西站引出,途经青海省西宁,甘肃省张掖、酒泉、嘉峪关,新疆维吾尔自治区哈密、吐鲁番,引入乌鲁木齐站,线路横跨新疆、甘肃、青海三省区,全长1776公里,是世界上一次性建设里程最长的高速铁路,2014年12月26日正式开通运行。 

  记者在兰州西客站采访中了解到,自兰新高铁开通后,该站客流逐步递增,特别是前往西宁、张掖、嘉峪关及乌鲁木齐的旅客增幅明显,随着元旦小长假的来临,该站迎来首个出行小高峰,元月1日始发的各趟动车均呈现爆满状态。 

  兰州市民付静和丈夫及3岁的儿子正在兰州西站等候乘车,她说,以前3天时间拖家带口的根本跑不远,动车让小长假出远门旅游成了可能。 

  虽是隆冬,但兰新高铁沿线雪域高原祁连山脉依旧引人入醉,草场、森林、大漠、戈壁等多样化地形地貌吸引众多游人前往。兰州西客站副站长于海生介绍,元旦小长假选择动车出行的乘客其中旅游的占了半数,动车组以其安全、舒适、快捷吸引了大批旅客元旦小长假前来体会“轻舟已过万重山”的感觉。 

  据介绍,兰新高铁建成后,新疆和内陆省份联系的主构架完全形成,客运与货运能力都大幅提升,对甘青新三地的经济、旅游等方面的发展具有重要意义。(姜伟超)

  责任编辑:续博文  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有