乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>地州
 站内 

伊犁州直:531个工作队服务基层

来源:新疆日报  作者:   2012年05月02日 09:18:58

  4月下旬的伊犁河谷生机盎然。自今年2月开展“赴基层转变作风服务群众”活动以来,伊犁哈萨克自治州党委、政府从州直抽调63名优秀机关干部,2657名县(市)、乡镇干部,与46名自治区下派干部混合编组,组成531个工作队,奉献基层,服务一线,受到群众欢迎。

  “我们要求工作队员真正沉下身子,进村入户,深入田间地头,多与各族群众交朋友,加强沟通,在常规工作中打出‘特色牌’,把此项活动不断引向深入,切实解决群众最关心、最现实的问题。”伊犁州党委组织部部务委员、基层办主任袁明告诉记者。

  工作在一线推进

  “赴基层转变作风服务群众”活动开展以来,霍城县全面推行“一线工作法”(乡镇干部直接驻村在一线、社情民意了解在一线、矛盾问题调处在一线、干群感情联系在一线、考核管理落实在一线、维护稳定在一线),三分之二的乡镇下派干部直接进驻村组(社区)开展工作,进一步密切了干群关系。

  4月19日,记者来到兰干乡新荣村,在村委会院里看到了用维吾尔、汉两种文字写的区、州、县、乡干部“赴基层转变作风服务群众”活动公示栏,以及每位干部的承诺书。在走廊里,记者见到了这个村的“第一书记”(活动开展以来,伊犁州要求州、县市四套班子领导和部门领导干部到社区、村队任“第一书记”)霍城县科技局局长金希堂,他正在这里了解特色种植业情况。

  金希堂告诉记者,新荣村以前只种小麦、玉米,由于缺水,农牧业生产受到很大制约。近几年,在县里各部门的帮扶下,打了7口井,解决了生产生活用水问题。推行“一线工作法”以来,驻村工作队队员在与村民面对面沟通中,了解到真实情况和村民的诉求,很快确立了种植红提葡萄、发展薰衣草产业等项目,县科技局及时立项,目前已对60多户种植户进行了培训。

  贫困村民阿不来提·居马洪一家五口,生产、生活都没个样子,设在村委会的“一线工作室”了解到这一情况后,站长哈里旦·依斯木联络和组织县相关部门、驻村干部、村里的党员等捐款8000多元,加上帮扶资金共计3万元,在他家院内空地上建起两个温室大棚,帮助阿不来提·居马洪改善生产和生活条件。

  霍城县委常委、组织部部长赵丽说,“一线工作法”就是要求我们的党员干部扑下身子一心一意为百姓解决实际问题,真正落实“领导在一线指导、干部在一线服务、政策在一线落实、工作在一线推进、形象在一线树立”的工作机制。

  责任编辑:邱媛媛  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有