乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>社会
 站内 

艺术家在海滩埋30根金条 游客蜂拥寻宝(图)

来源:新快报  作者:   2014年08月31日 10:06:03
    核心提示:德国艺术家日前在英国一处海滩上埋下30件24K金条,引发众多游客疯狂探宝。[详细]

■有人用上了金属探测器。

    有人用上了金属探测器。

  寻宝现场

  新疆网讯 据英国《每日邮报》报道,德国艺术家迈克尔·塞尔斯托夫日前在英国肯特郡海岸附近的福克斯通外港海滩上,埋下30件24K金条,总价值约10000英镑(约合人民币10万元),引发众多游客疯狂探宝。

  福克斯通即将举行艺术节,塞尔斯托夫在沙砾下面提前埋下这些金条,是想将其作为节日庆祝的一部分。这些金条从10克到20克不等,总价值约10000英镑。塞尔斯托夫告诉人们淘到的金子全部归自己所有。塞尔斯托夫一向以其独特的艺术创意闻名,比如在寒冬将树叶一片片粘回到树上。

  活动赞助方负责人克莱尔·多尔蒂说:“公共艺术资金常常被用于静态雕塑或其他小玩意上,而我们正在进行的活动将产生更大影响,创造长期集体记忆。”

  闻讯蜂拥而来的游客挤满了沙滩,大人用铁铲,小孩用玩具铲,甚至有“专业人士”用上了金属探测器。

  艺术节组织者刘易斯·比格斯说:“我想我们可能迎来许多游客。这是一项参与性的艺术活动,来这个沙滩的人可能找到隐藏的财宝。许多人会成为幸运儿,其他人可能没有如此好运,这就是生活。”

  由于金条所埋沙滩仅在退潮时才可前往,这意味着淘金者每天的寻宝时间有限,一天大约只有10小时可以用来寻宝。(中新)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有