椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >新疆网首页 >首页大图
新闻中心 图片频道
80后90后的新年梦想()

 

  谢丹和学生们一起与新年梦想合影。谢丹供图。

  新疆网讯 (记者 暴英霞)谢丹,重庆城市管理职业学院2014级毕业生,西部计划志愿者,目前在西藏昌都市洛隆县孜托镇中心小学支教。

  谢丹是一个理想主义者,23岁的她很早以前就有当志愿者的想法,当学校发布招募志愿者的消息后,她就毅然报名,辞别家人,来到西藏。

  洛隆小学座落在洛隆县城,学校有60多个老师,900多个学生。学校条件不太好,经常停电,因为放学后教学楼关门,孩子们很多都是趴在地上写作业。学校住宿条件紧张,孩子们有的十几个人挤在一间宿舍中。

  经过培训后,谢丹在今年8月份来到学校,一开始教一年级的音乐,现在教五年级的品德与社会。虽然这里生活艰苦,志愿者们基本是家—学校两点一线,十一月后还经常停电,三四天才来几个小时的电,和城市生活完全不能比,但是,谢丹还是在上进、单纯、天真的孩子身上收获到感动,她说,她想看着这些孩子毕业。

  一年级4班有个孩子特别调皮,有次上课,他一直唱歌,和周围人打闹,但他鼻涕流得长长的,于是,谢丹将包里的纸巾递给他,示意他将鼻涕擦掉。这个小小的举动让男孩儿记在了心里。谢丹说:“有一次,这个男孩跑去一个小卖部,叫我等他,出来的时候手里拿着两包零食,他一边塞给我一边用他仅知道的几个汉语词说:老师,拿。”谢丹没有收下零食,而是珍藏了那份心意。

  新的一年,谢丹希望孩子们都平平安安的,好好学习,健康快乐地成长。而她,也会带着这份感动,在这里支教。

来源:中国青年网  作者:暴英霞  责任编辑:李寅燕
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
整容私生子绯闻包养传闻背后
工人手工剥皮 蛇尸制成蛇干
猎豹和羚羊玩耍嬉戏
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有