椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >新疆网首页 >首页大图
新闻中心 图片频道
央视《激情广场》 唱响乌鲁木齐()

  舞蹈演员们正在向观众抛撒糖果。(新疆网记者陈星宇 丁瑜摄)

  新疆网讯(记者李志刚 王丽娜)8月3日下午,伴随着开场舞《欢乐麦西来甫》的动感节奏,央视品牌节目《激情广场》之“爱国歌曲大家唱——新疆·乌鲁木齐篇”,在南湖市民广场拉开帷幕。

  现场万余名各族观众用震天的欢呼声、响亮的掌声展现着乌鲁木齐人民团结奋进的精神面貌。

  在整齐有力的欢呼声中,青年歌手徐子崴、吴彦凝共同演唱《唱支山歌给党听》第一个登场。

  随后,新疆著名歌手艾斯卡尔登场,沙哑的歌喉、披肩的长发,一首《新疆好》让现场掀起了第一波高潮,观众的目光也立刻从台上,转移到了艾斯卡尔所站的那辆缓缓开往观众席中央的花车。

  接下来,著名影视演员、周恩来的扮演者刘劲,用特有的周总理式嗓音问候了新疆各族群众;相声演员冯巩则用标志性的“我想死你们了”点燃全场观众的热情,并用“我是乌鲁木齐人的儿子娃娃”将现场再推高潮。

  随后,蒙古族歌手斯琴格日乐、青年歌手刘媛媛以及许多新疆表演家一一登台。

  整场活动除了有大腕明星的表演,还添加了许多歌曲合唱环节,《爱我中华》、《我和我的祖国》等爱国歌曲,时不时响彻整个广场。

  现场各族观众不停挥动着手中大大小小的五星红旗,表达着新疆人民对祖国的热爱之情。

  此次活动现场由少儿方队、劳模方队、民族方队、军警代表方队等27个方阵共一万余人组成。舞台设计运用了“五星红旗”的形象,并在其两侧搭配两块LED屏,方便群众观看。

  同时,现场的四周还悬挂了乌鲁木齐地标建筑和风景的巨幅喷绘。

  整场活动共由19个节目组成,历时两个多小时,爱国歌曲与新疆歌舞融合,紧紧围绕“民族团结一心向党,爱我中华建设新疆”的活动主题。

  据悉,此次《激情广场》活动由中央宣传部、中央文明办主办,中央电视台实施,乌鲁木齐市委、市政府承办。

  自治区、新疆军区及乌鲁木齐市领导朱海仑、杜秦瑞、邓长宇、吉尔拉·衣沙木丁、阿不都热依木·阿不力孜、吕德祥、隋吉平、母秉杰、张华国、任华、许新江、卡德尔汗·米拉斯汗、张文胜、王扣柱、希尔扎提·巴吾东、袁宝新、李光辉等观看了演出。

来源:新疆网原创  作者:李志刚 王丽娜  责任编辑:许世博
   编辑推荐
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有