乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>体育
 站内 

上届全运冠军因吃肉涉药免禁赛 遭警告被罚1万

来源:新京报  作者:范遥   2013年08月08日 09:06:31
    核心提示:在第十二届全国运动会开幕之前,国家体育总局田径运动管理中心宣布了对上届全运会男子200米冠军、黑龙江省田径选手李明轩的处罚结果,虽然他在今年3月5日的赛外兴奋剂药检结果呈阳性,但因故意用药动机不足,李明轩被免于禁赛处罚。

  新疆网讯 在第十二届全国运动会开幕之前,国家体育总局田径运动管理中心宣布了对上届全运会男子200米冠军、黑龙江省田径选手李明轩的处罚结果,虽然他在今年3月5日的赛外兴奋剂药检结果呈阳性,但因故意用药动机不足,李明轩被免于禁赛处罚。

  四年前的第十一届全运会中,李明轩以20秒79的成绩夺得男子200米冠军,这也是当年中国选手在该项目上的最好成绩。

  作为卫冕冠军,李明轩被视为第十二届全运会男子200米项目的夺冠热门人选,但在3月5日的赛外兴奋剂检查中,他提供的尿样检测结果呈阳性。

  经过调查,体育总局田管中心认定李明轩故意使用禁药动机不足,药检结果呈阳性是因为使用含有禁药成分的肉食所致,因此李明轩被免于禁赛处罚。但李明轩还是收到警告处分和1万元的罚单,同时田管中心对李明轩所在单位也给予警告,并要求其对运动员食品安全保障方面进行整改。

  目前正在黑龙江亚布力进行全运会前集训备战的李明轩已经得知这一处罚结果。

  (作者:范遥)

  责任编辑:张秦  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有