乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>理财
 站内 

42家餐饮百强企业净利狂降 湘鄂情增长率跌近八成

来源:北京青年报   作者:蔺丽爽   2014年04月20日 10:25:15
    核心提示:昨日,中国烹饪协会发布《2013年度中国餐饮百强企业分析报告》。

  新疆网讯 昨日,中国烹饪协会发布《2013年度中国餐饮百强企业分析报告》。餐饮百强的增速首次低于全国餐饮收入平均水平,净利润下降的企业高达42家。火锅业是唯一出现单店收入、净利润率等正增长的业态。

  报告显示,2013年餐饮百强企业盈利直线下滑,餐饮百强企业营业收入1911.1亿元,同比增长5.7%,增幅首次低于全国餐饮收入平均水平。

  在百强企业中,净利润出现两极分化,负增长的企业高达42家,有6家企业出现巨亏,净利润降幅大于100%。从上市餐饮企业业绩来看,除了味千增长了4.8%、西安饮食净利润率持平外,百胜中国、稻香、全聚德等6家净利润率出现小幅下降,湘鄂情的增长率大跌近八成。

  2013年餐饮百强中,火锅是唯一平均单店收入、平均每平劳效、净利润率都正增长的业态,其营业收入占百强总营收的比重达四分之一,是所有业态中比重上升幅度最大的。(记者 蔺丽爽)

  责任编辑:贾睿  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有