乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

红木衣柜日常打理“六防”(组图)

来源:中华衣柜网(长沙)  作者:   2015年01月30日 11:04:06

  新疆网讯 衣柜如人,人需要养生才能活得长久滋润,衣柜也需要“养生”—保养,才能历经岁月沧桑而风采依旧。面对阳光、空气、季节更替等自然因素,以及搬动、摆放、运输、清洗、除尘等人为因素,哪怕是一丁点的疏忽与不慎,都可能对家具造成致命伤。特别是红木衣柜,价格昂贵具有收藏价值,日常保养中要注意“六防”。

红木衣柜日常打理六防

  1.防灰尘

  衣柜表面的尘埃,可用软毛刷或者狐狸尾帚除去,再用绵绸等柔软布料缓缓擦拭。也可用吸尘器吸收缝隙外及隐蔽部分的尘埃,残留的尘埃,不要用鸡毛掸子扫红木衣柜,因为鸡毛掸子会划伤衣柜表面。

  2.防潮湿

  湿布是红木衣柜的天敌。因为湿布中的水分和灰尘混合后,会形成颗粒状,一经摩擦衣柜表面,就容易对其造成一定损害。若红木衣柜上沾上了污渍,可以用水溶性或者油性擦拭剂擦拭。当室外湿气大时应把上风方向的门窗(门窗装修效果图)关闭,只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内。待天气转晴室外湿度变小时,可打开所有的门窗,加速水分蒸发。由于地域和衣柜特点上的差异,防潮方式也是多种多样的。

  3.防干燥

  秋季天气干燥,红木衣柜容易产生开裂、变形现象。红木衣柜应远离暖气、空调等地方,像门口、窗口、风口等空气流动较强的部位,水分流失也比较快,所以也要远离这些地方。除此之外,在空气较为干燥的时候,也可以用盆景鱼缸或加湿器增加室内空气湿度。

  4.防磕碰

  在搬动红木衣柜时,一定要将其抬高于地面轻抬轻放置,或者用塑料泡沫包装严实后搬运,切莫在地上拖拉以免对衣柜造成不必要的损伤。如果不小心出现磨损甚至刮伤,最好的办法就是以蜡复旧。

  5.防虫蛀

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有