乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

爱美人之常情 选购衣柜要牢记初心

来源:中华衣柜网(长沙)  作者:   2015年01月28日 10:46:40

  新疆网讯 和之前的“强收纳”观念不同,作为家庭最大宗家具,选购衣柜的外观越来越被重视。毫不夸张地说,选购衣柜的外观,在一定程度上决定了整个家的装修品质。爱美之心人皆有之,可万万不可被华丽的外表所迷惑,丧失了定制衣柜的初心。作为家具,最核心的功用还是实用。

爱美人之常情 选购衣柜要牢记初心

  衣柜的组成,是由侧板、背板、底板、隔板等组成,这些就像人和动物的骨架,骨架牢不牢靠,决定了整体寿命的长短。如何才能分辨衣柜“骨架”的优劣呢?艾依格衣柜为大家总结了选购衣柜三大要点:

  选购衣柜要点一:胶水的选用

  除了衣柜本身的板材需要达到一定的环保标准,优质的热熔胶和封边条也非常重要。一些不良商家会用劣质胶水进行封边,胶水中包含的甲醛则会散发出刺鼻气味,即使板材本身环保健康,由于劣质胶水的使用,也使得环保等级再次降低。虽然封边听起来是个并无太多含金量的活,其实要想封边严实,对设备和技术都有很高的要求,这点一般小企业是无法做到的。像衣柜十大品牌艾依格衣柜使用德国豪迈生产线、意大利进口封边机,则可以确保封边万无一失。

  选购衣柜要点二:基材的选配

  柜体的板材分为多种,如纤维板、刨花板、实木板等,不同的板材各有优劣,价格也各不相同,具体选购衣柜须根据自身情况而定。但无论选择哪种,环保型都是要严格把关。板材是否环保,可以一闻、二问、三检查。闻是否有刺鼻气味,问所属环保等级,达到什么标准,检查是否有国家相关单位出示的环保质量证书。目前我国最权威的环保质量检测证书是“十环认证”。

  选购衣柜要点三:拼接的方式

  同样的材料,不同的拼接方式质量天壤之别,因此这也就是为什么用材一样大品牌的质量要远好过不知名品牌。大品牌的衣柜设计匠心独运,拼接合理且便于组装和拆卸,三合一木的组合,由预埋件、连接螺母、掐伐三部分组成,使得衣柜的承重、耐变形等都更胜一筹。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有