乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

室内涂料选购 要一看二闻三搅拌

来源:城市晚报(长春)  作者:   2015年01月27日 09:51:54

  新疆网讯 涂料是装修中必备的建材之一,可是面对鱼龙混杂的涂料市场,普通消费者是无法通过专业的检测手法来判断涂料质量好坏的,本期小编就介绍一些小技巧,让你购买涂料时有所辨别。

  首先,应打开涂料罐,看涂料的颜色是否均匀,并且有无杂质,同时看看里面是否有沉淀、结块的现象。如果有,说明很可能是劣质产品。

  其次,可以在涂料上方用手轻轻地扇一扇,闻一闻是否有发臭或者刺激性的气味,真正的环保涂料应是无毒无味的,如果有味道,应谨慎购买。

  此外,可以拿一个木棍在涂料里进行搅拌,然后用木棍挑起来,优质的涂料往下流时会成扇面形,说明流平性较好。也可以用手指沾一点涂料揉搓一下,感受一下涂料的手感,优质涂料应该手感光滑细腻,没有粗糙的颗粒物。

  如果觉得这样挑选很麻烦,可以选购知名涂料生产企业的产品,降低购买到劣质产品的可能性,同时,消费者应该理性消费,不能一味追求便宜货,遇到价格低于市场价的,建议谨慎购买。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有