乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

4大方法教你如何清除新房装修的油漆味

来源:浙江在线(杭州)  作者:   2015年01月21日 10:56:15

  新疆网讯 清除浓烈的油漆味有妙招,下面看看小编给我们分享的好方法吧,超级实用的,4大方法教你如何清除新房装修的油漆味,现在一起学习吧。

  方法一:1.适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风;2.用面盆面盆装修效果图)或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

  方法二:装修好的居室如何清除残留异味呢?装修好的居室不可马上入住,要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗门窗装修效果图)通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。要达到快速清除残留油漆味,也可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内烦。

  方法三:也利用热带水果去除异味,效果好,成本低,方法简便。利用菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果)去除新装修房屋的化工异味,效果也很好。刚装修过的房屋往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光。

  方法四:也可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有