乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

家居助手:简单妙招教您还原亮丽衣柜

来源:网易家居  作者:   2015年01月20日 10:11:58

  新疆网讯 使用一段时间后发现衣柜出现各种问题?划痕、异味、污渍等,这些无疑对衣柜的外观造成影响,同时也让影响到衣柜的储藏效果,特别是衣柜内部的异味和污渍。请专业人士上门处理似乎有点浪费,学会家具保养,自己动手DIY还原亮丽衣柜吧。

  衣柜难免会出现一些划痕,影响到自身的美观,还会让衣柜的寿命减少。正在发愁不知道如何应付衣柜伤痕的朋友,不用再烦恼了,其实衣柜的小划痕也可以自己动手来处理的。

  刮痕

  生活中衣柜出现了刮痕,首先需要判断这些伤痕的情况,如果是没有伤及到衣柜漆膜的情况下,可以简单用棉布蘸一些熔化的蜡液,均匀涂抹在刮痕处,注意需要把伤痕全部覆盖包围,等蜡质变干变硬后,再重复多次,直道刮痕不那么明显。

  烧痕

  衣柜表面不小心被烟头或者打火机等烫伤怎么办?可以用细纹的硬布,包裹一根筷子,用筷子头青青擦拭被烧灼的地方,然后再涂上薄蜡液进行保护。

  烫痕

  不小心把高温的容器摆放在衣柜表面,造成白色的烫痕。如果及时发现及时擦拭,烫痕很快消失,但如果后期发现而且痕迹较深,可以用碘酒抹在烫痕上方,再涂一些凡士林,过几天再用软布擦拭,烫痕痕迹会减淡。

 

  除了衣柜买回来会有甲醛味道外,衣柜使用时间久了,特别是梅雨天气,衣柜内会出现一股霉味,这些味道容易被衣服吸收,不想穿在身上的衣服带有这些难闻的味道,马上动手进行衣柜的除味大法吧。

  除甲醛

  新买回来的衣柜必须做好通风,摆放活性炭吸附甲醛。或者将适量的红茶倒入脸盆中,放入衣柜内,并且开窗通风透气,48小时内甲醛含量会有所下降。而最为科学的方法是采用“光触媒”方法去除衣柜的甲醛。

  除霉味

  判断衣柜的发霉程度,如果衣柜和衣服长霉了,需要先用干布擦拭衣柜表面的霉,也可以用沾有清洁液拧干的布擦拭,带衣柜通风一段时间后用风筒吹干表面,在衣柜铺上一层纸或者衣柜胶垫。避免衣柜出现霉味,把买回来的香皂撕开包装,用通风盒子装着,摆放在衣柜角落,每一层都放1-2个,这样能有效避免衣柜霉味。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有