乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

家装宝典:教你如何正确选择涂料

来源:网易家居  作者:   2015年01月20日 10:09:07

  新疆网讯 在室内装修中,首先要根据施工图中规定的涂料来施工,但有的施工图中仅注明“墙面刷内墙涂料”,而未注明品种时,就要根据具体情况来选择适当的涂料。

  1.按建筑装修部位确定(1)在客流量较大的场所(如大厅、餐厅餐厅装修效果图)和走廊走廊装修效果图)等墙面),应选用具有良好的耐老化、耐污染、耐水、保色性好和附着性较强的涂料。(2)在客流量较少的场所,应选用具有防火、防霉、防沾污和易刷洗性好的涂料。(3)在湿度较大的场所(如浴室、厕所和厨房厨房装修效果图)等),应选用具有耐水、防火、防霉、防沾污、易刷洗等性能的涂料。

  2.按基面材料选择(1)对混凝土和水泥基面,要求涂料具有良好的耐碱性和遮盖性。(2)对石灰和石膏板墙面,可选用的涂料较多,但也不是所有的涂料都适用,如JHN841-1耐擦洗内墙涂料就不能用。(3)在木基面上涂刷的涂料,应是非碱性涂料,因为碱性涂料对木基面有破坏性。

  (来源: 建设工程教育网整理)

  3.按建筑物的地理位置和气候特点来选择(1)炎热多雨的南方所用的内墙涂料,应具有良好的耐水性和防霉性。(2)严寒的北方所用的内墙涂料,应具有良好的耐冻融性能。(3)雨季施工应选择干燥迅速并具有较好的初期耐水性的内墙涂料。

  4.按装修标准选择对于档次较高的装修可选用高档涂料,反之选用中档或普通涂料。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有