乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

水暖地热地板保养法则 三步打造品质家

来源:网易家居  作者:   2015年01月07日 09:32:49

  新疆网讯 如今,越来越多的家庭在装修时选择安装水暖地热地板,但由于水暖地热地板的保养要求更高,消费者铺装、使用时一定要多注意细节,尤其是在集中供暖即将开始的这一周,更要对家中的地热地板调试格外留心。

水暖地热地板 使用保养三大准则

  初次使用 加热要循序渐进 

  第一次使用地热采暖,应注意缓慢升温。首次使用时,供暖开始的前三天要逐渐升温:第一天水温18℃,第二天25℃,第三天30℃,第四天才可升至正常温度,即水温45℃,地表温度28℃~30℃。不能升温太快,太快的话,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象。长时间后再次启用地热采暖系统时,也要像第一次使用那样,严格按加热程序升温。 

  避免干燥 留心监测室内湿度 

  冬季气候干燥,加上使用地热采暖,地板长期处在高温的情况下容易干裂,这时业主有必要给房间加湿,以免地板干裂变形。装修时注意不能在地面打孔、打钉子,以免打漏地热管线,导致地热系统跑水,地板泡水报废。由于地板表面温度比较高,房间最好不要在地面直接放置盛水的玻璃器皿和瓷器,以免因受热不均,导致家中“水漫金山”。 

  使用期间 地面温度不宜过高 

  要注意的是,使用地热采暖,地表温度不应超过28℃,水管温度不能超过45℃,如果超过这个温度的话,会影响地板的使用寿命和使用周期。一般的家庭,冬季室温达到22℃左右,就已经很舒服了,正常升温的话,是不会影响地热地板的使用的。 

  (来源:365地产家居网)

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有