乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

地板保养的小贴士:如何为地板打蜡

来源:网易家居  作者:   2015年01月06日 10:16:32

  新疆网讯 现在装修卧室一般都会选择木地板,相比瓷砖和石材,木地板是比较暖和的,其厚重感能够勾人带来一份稳重的感觉。不管不地板质量如何,保养的好总能为自己省去一份换木地板的钱。今天,小编就要教给你如何保养木地板的方法。

  正确保养木地板 

  一般来说木地板每半年就需要进行保养一次。那么在木地板的保养方法中,要属地板抛光打蜡最简便也是性价比最高的方法了。 

  在准备开始保养木地板之前,我们需要选择一个很好的天气,因为不同的天气与温度对家中的地板是会常常产生不同影响的。然后需要把地板打扫清理一遍,保持地板表面上的干净,注意一定要求地板充分的干燥,这样地板抛光打蜡才能够完美的进行,如果地板不干燥,蜡就无法彻底依附于地板之上。先把蜡充分的摇晃均匀,然后先在局部进行试用,如果没有出现什么异常便可以放心的大范围使用了。不能直接将地板蜡倒在地板上,一定要先倒在干净的布上,再往地板上进行擦拭,直到确保整块地板都均匀的附上了地板蜡。 

  在地板抛光打蜡之后,我们要再开始抛光。使用磨砂纸一点一点仔细的磨地板,这样才能保证最后的木地板非常的光滑亮丽。通常来说为地板做一次保养是看地板的平方来收费的,每家专门的打蜡公司通常收费情况都差不多,可以找那些口碑一直比较不错的打蜡公司进行上门服务。 

  结语:给地板打蜡能够减少木地板的磨碎,正确的保养能够延长木地板的使用寿命。看了以上文章,你学会给木地板打蜡了吗? 

  (来源:365地产家居网)

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有