乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

家装宝典:卧室装修衣柜颜色如何搭配

来源:网易家居  作者:   2014年12月23日 09:10:14

  新疆网讯 家具颜色与其之间不知如何很好地平衡与和谐?其中卧室衣柜是卧室家具的主体家具之一,它的颜色也影响着卧室的格调。该如何进行衣柜颜色搭配呢?不同空间有不同的搭配要点。 

  衣柜的颜色流行周期比我们的流行时装的周期要长,因为衣柜是大型的生活用品,不能经常更换,想要保持卧室百看不厌,不被自己三分钟热度,这就离不开衣柜的颜色和卧室的整体装修了,不同的人群对于卧室衣柜颜色搭配理念截然不同。

  儿童房衣柜颜色搭配 

  儿童房的卧室考虑卧室衣柜的颜色搭配,那么应该选择一些较为活泼、亮丽的色彩,或是带有**动漫人物的图案在其上。在男孩子的卧室里面,可以考虑蓝色调的卧室衣柜的颜色搭配。而如果是女孩子房间,则可考虑用粉红或是黄色的卧室衣柜的颜 色搭配,**动物、人物或花草等其他植物图案等一些益智图案或者字母数字印刻其上,更显活力。当然,这些颜色的选择也还是离不开卧室的装修风格。 

  女生卧室衣柜颜色搭配 

  清新的女生卧室,充满幻想和梦幻的氛围,粉嫩的色彩搭配让人进步梦境般的卧室,放在墙角里干净的衣柜让彩色的衣服大放光彩,五颜六色的衣服把实木衣柜渲染得多姿多彩,实木的衣柜在视觉上看起来比较有质感,一种纯真的气质拢获了百变女生的心,女生卧室衣柜的颜色搭配要以暖色调为主。 

  夫妻卧室衣柜颜色搭配 

  居住在主卧里的夫妻,卧室衣柜的颜色搭配可以采 暖色系混合冷色系,能搭配出温暖的感觉。当然卧室衣柜需要更具整体装修来设计,如果您的房间整体装修是比较冷的色系,无妨选择一些象牙白的衣柜的颜色来搭配。象牙白的衣柜的颜色给人的感觉就是很难清理的感觉,总是容易脏,但是却又是如此的让人闻而趋之,因为白色是百搭的颜色,适合大部分居家装修,配合不同的装修风格散能品味出不同的感觉。 

  老人卧室衣柜颜色搭配 

  卧室衣柜的颜色搭配是在给老人居住的次卧室。那么同样需要以温馨为主,不过在颜色选择上就不能太过艳丽,因为老人多喜欢比较朴素的颜色。可以选择怀旧的颜色,或是仿古的色彩,不过前提还是不能脱离卧室装修的风格而单挑。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有