乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

专家提醒:壁纸种类多 按需选择效果佳

来源:网易家居   作者:   2014年10月22日 09:43:03

  新疆网讯 如今,一个温暖的小窝总少不了壁纸(壁纸装修效果图)的装扮,尤其是卧室(卧室装修效果图)和儿童房(儿童房装修效果图),很多人都看上了壁纸色彩多样、图案丰富的特点,希望在家居装修中选用壁纸作为装修选材。那壁纸都有哪些种类呢?下面,就听听室内设计师的分析吧。 

  一般我们用的壁纸主要有:塑料壁纸(PVC壁纸)、发泡壁纸、金属壁纸、纯纸壁纸、天然材料壁纸和木纤维壁纸。 

  1.PVC壁纸。PVC壁纸俗称塑料壁纸,是目前市面上最常见的壁纸,它具有一定的防水性,施工方便,表面被污染后,用海绵或毛巾擦拭即可。塑料壁纸功能齐全,有适用于装饰的普通型壁纸;适用于隔音的发泡型壁纸;适合在浴室、卫生间(卫生间装修效果图)等潮湿地方适用的功能型壁纸。 

  2.发泡壁纸。发泡壁纸比普通壁纸要厚实、松软,适合用于装饰。发泡壁纸繁复典雅、高贵华丽,大部分都是在酒店(酒店装修效果图)、餐厅或者夜店装修中使用。或者在家里做电视背景墙使用。 

  3.纯纸壁纸。作为室内装修,一般在儿童房多用纯纸壁纸,其主要是由草、树皮等,及现代高档新型天然加强木浆加工而生,环保性能很高,透气性强,其耐擦洗、防静电、不吸尘等特点也很适合儿童房使用。 

  4.无纺布壁纸。木纤维壁纸又称无纺布壁纸,是目前国际上最流行的新型绿色环保壁纸材质。这类壁纸克服了许多壁纸的不足,表底一体,无纸基,采用直接印花套色的先进工艺,图案更加丰富。最重要的一点是它对人体没有任何化学侵害,透气性能良好,被称作“会呼吸的壁纸”。 

  5.金属壁纸。金属壁纸是将金、银、铜、锡、铝等金属,经特殊处理后,制成薄片贴饰于壁纸表面,显得繁富、华丽,比较炫目和前卫。此类壁纸多在酒店、餐厅使用,在家居装修里很少用到。 

  提醒:如果想要让装修效果达到最佳,在选购壁纸时一定要根据需求选适合的壁纸,毕竟每一款壁纸都有自己的特点。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有