乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>家居
 站内 

夏季窗帘选购大全 色彩是点睛之笔

来源:网易家居  作者:   2014年07月11日 09:35:43

  新疆网讯 夏季窗帘(窗帘装修效果图)选购,在质地选择上,要综合考虑房间的功能、光线强弱及季节等因素。浴室、厨房(厨房装修效果图)要选择实用性较强、易洗涤的布料,风格力求简单流畅;客厅、餐厅(餐厅装修效果图)为充分保证不受外界光线及噪声的影响,宜选厚度较强的面料;书房(书房装修效果图)窗帘应选透光性好、明亮的布料,色彩淡雅,有助于放松身心和思考。另外光线充足,可以选择薄纱、薄棉或丝质的布料做窗帘之用。 

  夏季选购窗帘时,得当的附件饰品也会给窗帘增色不少。这些配饰应当与窗帘本身的气质和谐统一,切忌搭配失调。例如真丝绑带具有高贵、典雅的贵族气质,可配稳重大方的陶瓷挂钩;简洁、大方、个性的编辫绑带,可配小巧、时尚的铁艺小挂钩;装饰花既可别上窗帘中间对开部位,也可用于帘头上的装饰。 

  还有,别致的花色选择会有意外收获的。选择合适的花色,对于整个房间设计形式的衬托有着很大的帮助,但要色调和谐。素色窗帘,简洁而不拖沓;浅纹的窗帘,大气而不失优雅;小纹或者小花的窗帘布,弥漫田园(田园装修效果图)芬芳;大花图案,低调的奢华,总有一款如您心意。 

  最后,色彩选购才是最终的画龙点睛之笔。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。同时窗帘的主色调应与室内主色调相适应,补色或者类近色都是允许的,而小面积采用冷暖色调的对比反而可以起到点缀的作用。 

  此外专家还提醒,买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量,水洗以后最好把窗帘布在室外通风处晾晒,然后再用。 

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有