乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>国内
 站内 

司法部:减刑假释评审后应公示罪犯减刑依据

来源:人民网  作者:   2014年10月20日 10:05:02
    核心提示: 据司法部网站消息,司法部日前对2003年4月2日颁布的《监狱提请减刑假释工作程序规定》进行了修订,修订后的《监狱提请减刑假释工作程序规定》自2014年12月1日起施行。

  新疆网讯  据司法部网站消息,司法部日前对2003年4月2日颁布的《监狱提请减刑假释工作程序规定》进行了修订,修订后的《监狱提请减刑假释工作程序规定》自2014年12月1日起施行。据司法部负责人介绍,修订后的《规定》要求监狱减刑假释评审委员会经评审后应当公示,公示内容应当包括罪犯的个人情况、原判罪名及刑期、历次减刑情况、提请减刑假释的建议及依据等。 

  司法部负责人介绍,根据刑事法律和中政委《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行切实防止司法腐败的意见(中政委[2014]5号)》,在总结各地实践经验的基础上,《规定》一方面进一步明确了公示内容,要求监狱减刑假释评审委员会经评审后,应当将提请减刑、假释的罪犯名单以及减刑、假释意见进行公示。 

  另一方面,为提高减刑、假释办理工作效率,参照人民法院公示的时间要求,将提请减刑、假释公示期限调整为5个工作日。同时要求在公示期内,如有监狱人民警察或者罪犯对公示内容提出异议,监狱减刑假释评审委员会应当进行复核,并告知复核结果。 

  (原标题:司法部:减刑假释评审后应公示罪犯历次减刑、依据等)

  责任编辑:李姗  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有