乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>国内
 站内 

广告审查刊发流程及标准

来源:解放网-新闻晚报  作者:   2013年04月09日 19:00:55
    核心提示:广告主自行或者委托他人设计、制作、发布广告,应当具有或者提供真实、合法、有效的下列证明文件。

  广告审查刊发流程

  1、广告审查的范围是广告设计定稿、广告创意稿及制作后的广告品、代理或者待发布的广告样件; 

  2、广告审查按照《中华人民共和国广告法》《广告审查管理办法》规定的程序审查广告: 

  (一)查验各类广告证明文件的真实性、合法性、有效性,对证明文件不全的,提出补充收取证明文件的意见; 

  (二)核实广告内容的真实性、合法性; 

  (三)检查广告形式是否符合有关规定; 

  (四)审查广告整体效果,确认其不致引起消费者的误解; 

  (五)检查广告是否符合社会主义精神文明建设的要求;  

  (六)其它具时效性的要求。 

  3、 广告稿件的审查流程: 

  晚报广告监管设置为四级管理,由部门总监、广告审查员、分管领导、主管领导进行审查、审核、批复。 

  (一)由各部门业务人员与客户沟通交流,对设计好的样稿由业务部门内部先行审核后签字确认,并由部门总监签字予以确认无误后传于流程部。 

  (二)流程部设置广告审查员(须有广告审查资格证书),明确广告审查责任,定期学习及业务培训,负责广告审查的具体工作。 

  (三)流程部对相关负责人签字确认后的稿件进行审核,并及时对有疑异的     稿件进行修正和确认。未经相关负责人签字确认的稿件一律不予刊登。 

  (四)流程部每日必须准备好各类型尺寸的公益或自宣广告备用,如果预定广告未能审核过关,不能在截稿时间前到位,立即更换,避免延误流程。 

  (五)报社自宣类型的广告由策划部设计完成,由中心领导确认签字后传于流程部。 

  (六)由广告中心渠道部负责对上版稿件进行督察,尤其医疗广告类的资质备案进行审查,建立备案、审查制度。 

  责任编辑:孙锐  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有