乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>国内
 站内 

中国多地鸣响防空警报 加强民众国防教育(图)

来源:中国新闻网  作者:   2012年09月16日 09:43:07
    核心提示:2012年9月15日是九月的第三个星期六,也是我国的全民国防教育日。在上午11:35分,上海全市开始试鸣防空警报,并进行防空防灾演练。

中国多地鸣响防空警报 加强民众国防教育(图)

 

  2012年9月15日是九月的第三个星期六,也是我国的全民国防教育日。在上午11:35分,上海全市开始试鸣防空警报,并进行防空防灾演练。上午11时45分,空袭警报响起,虹口区杨树浦路附近的居民800多人,在200多人防志愿者的引导下,进行逃生疏散演练。据悉,这次全市范围内(除浦东、虹桥国际机场地区外)进行防空警报试鸣,共有70万余人参加演练。

  新疆网讯 综合报道,今天是中国第12个全民国防教育日,上海、广州、天津等多地鸣响防空警报,并组织民众参加防空演练,警示人们居安思危,增强国防观念和忧患意识。此外,国防教育还以其他方式和途径进一步走向普通民众,全国军地今天以多种形式开展国防教育活动,传播国防理念,激发军民爱国热情。

  上海广州天津等多地试鸣防空警报 组织防空演练

  今日中午11时35分,分布在上海全市城乡的千余处防空警报(虹桥、浦东机场地区除外)同时鸣响,防空警报按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序依次鸣放,历时28分钟,12时03分结束。全市各区县结合警报试鸣,分别组织开展了防空防灾演练,共70余万人参加。

  上海市民防办主任沈晓苏介绍,根据相关规定,从2008年开始,上海每年于全民国防教育日这天,在全市范围组织开展防空警报试鸣,提高市民对防空警报信号的认知能力,并检验防空警报设备和控制系统的完好率。今天的警报试鸣期间,全市保持了正常的工作、生产和生活秩序,公共场所秩序井然。

  今日上午11时30分至11时48分,广州全市(10个区、2个县级市)范围内试鸣防空警报。鸣响方式包括预先警报、空袭警报和解除警报。其中预先警报为鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间为3分钟;空袭警报为鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间为3分钟;解除警报,连续鸣响3分钟。

  广州今日上午举行代号为“羊城天盾-2012”城市人民防空演习,共约2000人参与。广州市民防办公室副主任黄嵩山表示,本次演习是在历次“羊城天盾”防空演习基础上进一步深化,并结合演习开展人防进社区活动,首次探索信息化条件下人防信息互联互通和资源共享。

  为保障城市建设和经济发展,增强全市人民群众居安思危、熟悉防空防灾警报信号,今日上午10时开始,天津全市范围内固定警报点、人防车载警报统一鸣响防空防灾警报。警报试鸣时间半小时。

  责任编辑:张丽阳  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有