乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>国际
 站内 

英国艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品

来源:环球时报  作者:金嫱   2014年12月09日 08:51:32
    核心提示:据英国《镜报》12月6日报道,英国皇家艺术学院艺术系毕业生李·瓦格斯塔夫(Lee Wagstaff)将其亡父的头骨碾碎后,利用3D打印机重新制作出一个新头骨,并纹上与自己头上相同的刺青,以此来彰显他与父亲间的联系。

艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品

这名来自英国索森德的学生用了5年时间将身上刺满纹身

艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品

这名来自英国索森德的学生用了5年时间将身上刺满纹身

艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品

该艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品 

  新疆网讯 据英国《镜报》12月6日报道,英国皇家艺术学院艺术系毕业生李·瓦格斯塔夫(Lee Wagstaff)将其亡父的头骨碾碎后,利用3D打印机重新制作出一个新头骨,并纹上与自己头上相同的刺青,以此来彰显他与父亲间的联系。 

  这名来自英国索森德的学生用了5年时间将身上刺满纹身,这些纹身通常是来自不同文化的几何图形。他打算将其中的一些图形纹到父亲的新头骨上。而这项艺术作品将于2015年在伦敦公布于众。 

  在一次采访中,这位现年45岁的皇家艺术学院博士生表示,他并不觉得头骨与其他素材有任何不同。他说:“我很快就想到了将头骨碾成的粉末作为3D打印机的原料。对我而言,身体部位与其他艺术材料一样,就如同墨水、颜料和石膏。只是对某些有洁癖的人来说,这会有点恶心。” 

  他解释说,他一直以来都与父亲关系不和。他说:“我们有15年没见面了,我们只在他临终之时见了一面。我的这个创作也是为了展现与父亲之间的复杂关系。在关于遗骸的传统中,人们认为人身体的一部分能展现出他的品质。触摸甚至只是端详他的头骨都能使我感受到父亲的存在,我也想把这种情感传递出来。” 

  瓦格斯塔夫在攻读博士学位时研究了数字技术与宗教理论之间的联系。如今的他已经引起了许多艺术迷的关注。他早期的自画像作品是用自己的血来完成的,并被英国知名音乐人大卫?鲍伊(David Bowie)称为“令人不安的英雄作品”。(金嫱)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有